Seguidores

jueves, 28 de febrero de 2013

TARTA DE CHUCHES :



     Hola a tod@s!!!! Esta semana traigo una entrada muy sencillita pero que a los más pequeños de la casa les vuelve locos.
     Estas tartas se estan usando mucho para los cumples, comuniones etc...
     Para esta le he puesto tres pisos, en cada uno de ellos se le van colocando las chuches de forma que quede armonioso.
     Para la terminación lleva una fila de piruletas rodeandola. .
     Ya  que aqui no hay mucho más que decir, paso a poneros unas cuantas fotitos para que la veais más detenidamente.






     Hasta aquí esta mini entrada. Hasta la próxima!!!!.

miércoles, 20 de febrero de 2013

CUPCAKE DE APROVECHAMIENTO.



     Hola a tod@s!!!  En la entrada anterior publiqué un bizcocho en el que estaba formado de pequeños corazones. Al cortar los corazones quedaba muchos recortes de bizcocho, entonces pensé que le podia dar un toque muy vistoso para estos cupcakes y con eso se aprovechaba.
     Estos cupcakes llevan en la masa mezclados los trozos de bizcocho cortado a trozos pequeños y por encima le he puesto una cobertura de chocolate.
     A continuación paso a dejaros la receta:

Para la masa:

  • 2 huevos.
  • 1 yogurt natural.
  • 2 vasos azúcar.
  • 2 vasos y 1/2 harina.
  • 1/2 vaso aceite girasol.
  • 1/2 sobre levadura.
  • Bizcocho cortado a trozos pequeños con colorante rojo.

Para la cobertura:
  • 1/2 tableta chocolate fondant.
  • 1/2 tableta chocolate con leche.
  • 1 cucharada mantequilla.
  • 3 cucharadas agua.
  • leche condensada.
Preparación:

     Comenzamos preparando la masa y para eso batimos los huevos con el yogurt, le echamos el azúcar y el vaso que usaremos será el vasito del yogurt, con el aceite haremos lo mismo.
     Tamizamos la harina con la levadura y se lo incorporamos a la mezcla batiendolo bien para que no queden grumos. Le echamos los trozitos de bizcochos y removemos bien.
     Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º durante 5 minutos aproximádamente  y horneamos los cupcakes unos 20 minutos.
     Mientras preparamos la cobertura . Ponemos en un cazo el chocolate fondant y el con leche troceado, le ponemos la cucharada de mantequilla y el agua. Lo ponemos a fuego muy lento mezclando bien hasta que quede una crema muy suave. Si queda espeso le pondremos un poco más de agua.
     Una vez listo los cupcakes y frios le extendemos una capa fina de chocolate por encima. Lo dejamos enfriar para que se endurezca y por último con una jeringa le ponemos las tiritas de leche condensada.




     Aquí tenemos el resultado. Espero que os haya gustado.
                                                 Hasta la próxima!!!.

jueves, 14 de febrero de 2013

BIZCOCHO RELLENO DE AMOR.



     Hola a tod@s!!! llevo varios dias intentando preparar esta entrada pero blogger no me ha dejado, asi que como veis por poco no llego a San valentin. A simple vista parece un bizcocho de lo más normal pero cuando lo abrimos la cosa cambia. Está relleno de corazones que le dan una presencia de lo más apetecible.
     Ya sin más paso a dejaros la receta.


Para el bizcocho:

  • 5 huevos.
  • 1 vaso leche.
  • 1 vaso aceite oliva.
  • 400 gr azúcar.
  • 400 gr harina.
  • 1 y 1/2 sobre levadura.
  • Ralladura un limón.
  • Colorante en pasta rojo.

Para la decoración:
  • Azúcar glass.

Preparación:
     En un bol ponemos los huevos con el azúcar, leche y aceite. Batir con la batidora, le añadimos la levadura tamizada con la harina incorporandola `poco a poco. Mezclarlo todo muy bien y por ultimo le echamos la ralladura del limón.
     Una vez bien batido toda la masa, la repartimos en dos partes iguales.
     Cogemos una de las partes y le añadimos colorante en pasta removiendo bien para que el color quede uniforme.( La masa debe quedar con un color fuerte para que al hacerla en el horno no se le apague el color).
     La vertemos en un molde y metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 20 ó 25 minutos.
     Una vez hecha, desmoldamos y dejamos enfriar.
     Con un cortapasta en forma de corazón cortamos aprovechando al máximo el bizcocho y reservamos.
     A continuación cogemos un molde con forma de corazón y colocamos dentro todos los corazones de bizcocho que tenemos reservado y vertemos el resto de masa que tenemos guardada hasta cubrir todos los corazones.
     Lo metemos en el horno y dejamos igual que con el anterior bizcocho unos 20 ó 25 minutos.
     Una vez listo lo sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
     Espolvoreamos el azúcar glass por encima usando una plantilla .




     Hasta aquí la entrada de hoy. Espero que os haya gustado.
     Feliz San valentin a tod@s y hasta la próxima!!!.

jueves, 31 de enero de 2013

CUPCAKE ARCO IRIS.



     Hola a tod@s!!! Estos cupcakes hacia mucho tiempo que les tenia echado el ojillo, así que en cuanto e tenido un hueco los e hecho.
     Como es fácil de imaginar son muy trabajosos de hacer pero la verdad es que el resultado merece la pena.
     Tengo que decir que todavia no le tengo cogido muy bien el punto a los cupcakes, os habreis dado cuenta que me han quedado muy bajitos. Pero bueno, con la práctica eso se va cambiando.
     A continuación os pongo la receta:

Para el bizcocho:

  • 115 gr mantequilla sin sal.
  • 220 gr azúcar.
  • 3 huevos medianos.
  • 200 gr harina.
  • 1 y 1/2 cucharadita levadura royal.
  • 120 ml leche semi.
  • 1 cucharadita vainilla.
  • Colorante en pasta.( varios colores).








Para la cobertura de crema:
  • 30 gr mantequilla muy blanda.
  • 100 gr queso para untar.
  • 650 gr azúcar glass.
  •  Colorante en pasta de varios colores.


Preparación:

     En primer lugar tamizamos la harina con la levadura en un bol.
     Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla tome un color blanquecino. Añadimos los huevos uno a uno. Le ponemos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja. vamos añadiendo poco a poco la leche con la vainilla y seguimos batiendo. Le agregamos la otra mitad de harina y volvemos a batir a velocidad baja.
     Dividimos la masa en partes ( en esta ocasión son cinco partes iguales) y le ponemos a cada una un color distinto dandole bastante intendidad para que al hacerlos no pierda el color.
     Le vamos poniendo a cada molde de papel una cucharada de cada color. Una vez listo lo metemos en el horno previamente calentado a 180º ( a 160º si es con ventilador ) y horneamos de 22 a 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
     Una vez hechos los dejamos enfriar.
     Para preparar la crema, ponemos en un cuenco la mantequilla blanda y el queso de untar, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos poco a poco el azúcar glass tamizándolo.
     Remover 5 minutos más hasta que la consistencia quede lisa pero firme.
     Dividimos la mezcla en 5 cuencos y al igual que hemos hecho con el bizcocho a cada cuenco le ponemos un color y mezclamos bien para que quede el color uniforme. Lo apartamos unos 30 minutos antes de usar.
     Pasado el tiempo ponemos la crema cada una en una manga y procedemos a decorar los cupcakes.







     Aquí teneis el resultado. Espero que os haya gustado.
                                                       Hasta la próxima!!!.



     

miércoles, 23 de enero de 2013

BOTONES DE COLORES.




  • 450 gr harina.
  • 250 gr mantequilla.
  • 150 gr azúcar.
  • 1 yema de huevo.
  • Ralladura de un limón.
  • Vainilla.
  • Colorante en pasta (rojo, verde, violeta y naranja ).
  • 1 tableta chocolate fondant.
  • 1 cucharada mantequilla.
  • 1 cucharada agua.

Preparación:

     En primer lugar ablandamos la mantequilla y le añadimos el azúcar y la yema de huevo. Removemos bien y le ponemos una pizca de vainilla y la ralladura del limón. Una vez bien mezclado todo le vamos añadiendo poco a poco la harina, terminando de mezclar con las manos.
     Dividimos la masa en cuatro partes y a cada parte le ponemos un color diferente, amasandolo bien para que el color quede uniforme. 
     Con un rodillo extender la masa y con un cortapasta redondo hacemos los circulos. Con otro cortapasta un poco más pequeño le hacemos el circulo interior sin apretar mucho para que solo quede marcado y con un palillo redondo le ponemos los dos agujeros del centro.
     Las ponemos en una bandeja de horno engrasada y con el horno previamente calentado  a 180º las metemos durante 15 minutos.
     Mientras se hacen preparamos el chocolate. Ponemos en un cazo la tableta de chocolate trozeado con la cucharada de mantequilla y el agua. Lo ponemos a fuego muy suave hasta que se derrita y quede una crema suave.
     Una vez hechas las galletas las retiramos de la bandeja y las dejamos enfriar.
     A continuación ponemos el chocolate en una jeringa para decorar y le ponemos un poco en la parte de atras.


Aqui las tenemos listas para servir. Te apetece???
                                 Hasta la próxima!!!.

miércoles, 16 de enero de 2013

COOKIES CON UN TOQUE DE COLOR.



     Hola a tod@s!!! Esta semana he preparado unos cookies, pero me apeteció cambiarles un poco el look . Pensé que poniendole un poco de glasa por encima le podia pegar bien, asi que probé y la verdad es que quedaron bastante buenas.

Para la masa de los cookies:

  • 2 yemas huevo duro.
  • 150 gr harina.
  • 120 gr mantequilla.
  • 60 gr azúcar.
  • Azúcar avainillado.
  • 1 pizca de sal.
  • 150 gr chocolate fondant.
Para la glasa:
  • 200 gr azúcar glass.
  • 1 clara huevo.
  • 2 cucharadas zumo de limón.
  • Colorante violeta.
Preparación:

     Empezamos ablandando la mantequilla, le añadimos el azúcar hasta que esten cremosas, le ponemos una pizca de sal y un poquitin de azúcar avainillado. Le ponemos las yemas de huevo cocidos, lo mezclamos bien y poco a poco le vamos añadiendo la harina. Por último, le incorporamos el chocolate picado en la picadora. Lo amasamos bien , terminando de amasar con las manos.
     Formar una bola y dejarla reposar en un lugar fresco.
     Extender la pasta con un rodillo hasta obtener un grosor de 1/2 cm.
     Con un molde en forma de estrella cortamos las galletas y las colocamos en una bandeja untada con mantequilla y los ponemos 10 minutos a horno mediano.
     Una vez hecha las galletas las retiramos de la bandeja y dejamos enfriar.
     Mientras vamos preparando la glasa. Batimos la clara de huevo a punto de nieve muy densa, se incorpora poco a poco el azúcar glass, mezclamos delicádamente para que la clara no quede aguada, y agregamos las cucharadas de zumo del limón gota a gota, sin dejar de mezclar.
     Por último le ponemos un poquito de colorante violeta y mezclamos para que quede el color homogéneo.
     Una vez bien frio los cookies, le ponemos una cucharadita por encima y dejamos que se ponga durita la glasa para servir.

     Hasta aquí la entrada de esta semana. Espero que os animeis a probarla.
                                                                       Hasta la próxima!!!!.


miércoles, 9 de enero de 2013

TARTALETAS CON FROSTING DE FRESA.


     
     Hola a tod@s después de tanta fiesta, la verdad es que no se ni por donde meter mano. 
     Quiero aprovechar para felicitar a todos el año nuevo ( por si alguien se me quedó sin felicitar). Espero que los reyes se hayan portado bien con todos y para los que no, bueno, siempre nos queda la salud. No creen??.
     Aquí traigo unas tartaletas hechas con pasta quebrada y rellenas con frosting de fresa. Son ideales para cumples o una merienda especial.
     A continuación os pongo la receta:

Para la tartaleta:
  • 450 gr harina.
  • 250 gr mantequilla.
  • 150 gr azúcar.
  • 1 yema de huevo.
  • Ralladura limón.
Para el frosting de fresa:

  • 200 gr queso de untar.
  • 200 gr mantequilla.
  • 400 gr azúcar glass.
  • 4 cucharadas soperas nesquik fresa.
  • Colorante rojo.
Preparación:

     Para empezar haremos las tartaletas. Batimos la mantequilla y le añadimos la yema de huevo y el azúcar, batimos bien y le incorporamos la harina poco a poco hasta terminar amasando con las manos.
     Ponemos la masa en moldes de tartaletas individuales, lo forramos bien con los dedos y con un tenedor le damos unos pinchazos en el centro para que no suba. Tambien le podemos poner unos garbanzos antes de meterlo en el horno y así tambien evitaremos que se levante por el centro.
     Lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 15 minutos.
     Una vez transcurrido el tiempo los sacamos y desmoldamos. Los dejaremos enfriar.
     Para preparar el frosting la mantequilla deberá estar a temperatura ambiente. 
     Mezclamos la mantequilla con el queso, añadimos las cucharadas de nesquik de fresa y mezclamos muy bien. Poco a poco le vamos añadiendo el azúcar glass hasta que adquiera consistencia. Una vez listo, lo metemos unas horas en la nevera para que coja más cuerpo.
     Lo metemos en una manga pastelera y rellenamos las tartaletas.
     Los decoramos poniendoles por encima adornos de azúcar.



     Espero que os haya gustado. Hasta la próxima !!!.