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miércoles, 7 de agosto de 2013

TARTA FRIA DE NUTELLA.






     Hola a tod@s!!!!.

     Esta semana traigo una tarta que nos viene ideal para quienes nos da tanta pereza encender el horno en verano.
     La tenemos preparada en 10 minutos y con solo dos ingredientes Nutella y tortas de trigo.
     A continuación os pongo  las cantidades:

  • 2 paquetes de tortas de trigo ( 20 láminas).
  • 1 bote grande de nutella.
  • 1/2 paquete de cobertura de chocolate blanco.
  • Almendras crocanti.

     Preparación:

     Poner la nutella 20 segundos en el microondas para que quede liquida y poder extenderla bien sobre la torta.
     Ponemos una torta en la bandeja, le untamos una capita muy fina de nutella, extendiendola muy bien .
     Le ponemos otra torta encima y volvemos a ponerle otra capita fina por encima. Así hasta ponerle todas las tortas.
En un bol pequeño derretimos  la cobertura de chocolate en el microondas con cuidado de que no se nos queme.
     A la última torta le ponemos la nutella y le ponemos la cobertura al gusto. 
     La adornaremos con las almendras crocanti por encima.






      Como veis no os engañé cuando dije que estaba hecha en 10 minutos!!!.
     
     A continuación os dejo el video por si os apetece echarle un vistazo.


   

     Aqui termina esta entrada, espero verlos a todos en la próxima entrada. Hasta entonces                                                                                             Besos!!!!.



viernes, 2 de agosto de 2013

GRANIZADO DE ZANAHORIA.



     Hola amig@s!!!

     Por si a alguien se le pasó, esta entrada la puse el verano pasado y debido al calor tan horroroso que tenemos por aqui pensé que igual vendria bien repetirla. 
     Como novedad le he metido el video por si alguien quiere echar un vistazillo.
     Ahora si, os dejo los ingredientes:
   
  • 4 zanahorias grandes.
  • 1 limón.

  • agua.
  • 250 gr azúcar.
  • 1 bolsa de cubitos de hielo.
Preparación:

     Para la elaboración necesitamos una batidora americana o un robot de cocina.
     Pelar las zanahorias y el limón y batir muy bien. Incorporar el azúcar y volver a batir. A continuación echar los cubitos de hielo y triturar junto con las zanahorias y el limón. Si quedase demasiado espeso se le echara un poco de agua.

Aclaración:

     El azúcar se puede sustituir por edulcorante, teniendo en cuenta que el edulcorante es mas dulce que el azúcar por tanto le iremos echando poco a poco.
     El hielo también se puede sustituir por agua solamente.

    


      A continuación os dejo el video:




     Hasta aqui la entrada de esta semana. Solo me queda desearos que sigais teniendo un buen verano y hasta la próxima. 
                     Besos!!!!.


miércoles, 17 de julio de 2013

FLAN DE GALLETA AL MICROONDAS.



     Hola amig@s!!!.

     Para esta semana traigo un flan super ligero de hacer . Estos son los postres que no nos da ninguna pereza de preparar en verano., ya que no tenemos que aguantar el calor del horno y en tan solo 7 ó 8 minutos lo tenemos listo.
     Paso a dejaros la receta:

  • 3 huevos.
  • 500 ml leche entera.
  • 250 gr azúcar.
  • 14 galletas ( tipo maria ).
  • Caramelo liquido ( opcional ).

     Preparación:

     En un bol ponemos los huevos, le añadimos la leche y el azúcar. Batimos bien.
     A continuación, le troceamos las galletas y batimos bien para que no queden grumos.
     En un molde apto para microondas le ponemos un poco de caramelo y vertemos el flan.
     Lo metemos en el microondas unos 7 ó 8 minutos dependiendo de la potencia  de cada uno.
     Una vez listo lo sacamos y dejamos enfriar para desmoldarlo.


       





     Como podéis observar es muy cómodo de hacer , así que ya no tenemos excusas.
    A continuación os dejo el video por si  os ha quedado alguna duda.



     
          Ya si que me despido hasta la próxima . Espero que esteis disfrutando del verano.

                                                          Besitos !!!.

miércoles, 10 de julio de 2013

TARTA POU.


     Hola amig@s!!!.

     El mes pasado fué el cumple de mi niña. Cumplió tres añitos y como no podia faltar aqui os enseño su tarta. Mi niña és como os podeis imaginar una loca del Pou, no se que tendra esa patata que a todos les vuelve locos , pero la verdad es que a ella le encanta. 


     El interior de la tarta es como la anterior, asi que para no repetirme quien quiera ver la receta puede pinchar aquí y os lo detallo paso a paso.

     









     El Pou se hizo de goma eva. Como veis hemos hecho una mezcla entre mi mundo de goma y mi vaquita dulce.
     El resto de la decoracion está hecha con fondant.
     Espero que os haya gustado. A ella os aseguró que si. Antes de terminar quiero una vez más agradecer las visitas y comentarios tan cariñosos que recibo en cada una de las entradas.

                                            Besos y hasta la próxima!!!.

jueves, 4 de julio de 2013

BOMBONES BLANCO Y NEGRO.



     Hola amig@s!!!

     En esta ocasión quiero enseñaros una colección de reposteria de la cual han salido estos bombones.
     La colección es del circulo de lectores y consta de seis entregas en la que cada una trae el complemento necesario para elaborarlo.


     Como veis viene con los moldes de silicona para hacer los bombones y un libro donde te explica por pasos para que no haya equivocación.
     Más adelante os iré enseñando las demás entregas. Ahora vamos a ver la receta:

Ingredientes para 30 unidades:

  • 200 gr de cobertura de chocolate amargo, como minimo al 52% de cacao.
  • 200 gr chocolate blanco.
Preparación:
 
     Ralle el chocolate con un cuchillo, lo más fino que le sea posible; de esta forma se derretirá ,más rápido y de manera homogénea. También puede utilizar virutas de chocolate, que se derriten más fácilmente.
     Coloque 2/3 partes del chocolate en un tazón de cristal. Póngalo sobre una cacerola con agua hirviendo, sin que la base del tazón toque el fondo de la misma. Deje que el chocolate se derrita lentamente al baño maria, removiendolo con suavidad.
     Mide la temperatura del chocolate con la ayuda de un termometro de cocina: no debe pasar de 55ºC para el chocolate amargo. Cuando la temperatura se acerque a la máxima, retire el tazón del baño Maria.
     Una vez derretido, enfrielo agregando el resto del chocolate rallado y mezcle bien hasta que la temperatura baje a 27ºC.
     Ponga de nuevo el tazón al baño Maria 2 ó 3  segundos y retírelo; la temperatura deberá alcanzar entre 30 y 33ºC. Vigile constantemente la temperatura, pues esta sube rápido. Remueva para distribuir el calor.
     Una vez que el chocolate haya alcanzado la temperatura correcta, estará listo para utilizarse; su consistencia debe ser lisa y brillante.
     Prepare los moldes de silicona. Pase el chocolate derretido a una jarra pequeña. Llene los moldes hasta la mitad con el chocolate que ha preparado.
     Tome un molde entre los dedos y girelo para cubrir toda la superficie con chocolate; vierta el sobrante en la jarra.Haga lo mismo con todos los moldes.
     Deje enfriar a temperatura ambiente o en el frigorifico. Reserve la cobertura de chocolate restante al baño Maria.
     Mientras se endurece el chocolate hacemos los mismos pasos con el chocolate blanco.
     Una vez listo vertemos una cucharada de chocolate blanco dentro del bombón.
     Complete el relleno con la cobertura de chocolate que reservó al baño Maria.
     Volver a meter en la nevera hasta que cuajen. 

     Desmoldamos y ya lo tenemos listo para comer. Aqui muestro uno partido por la mitad.
     Aunque parece complicado os aseguro que se hacen muy facilmente y el resultado son unos bombones buenisimos.
     Hasta aqui la entrada de hoy espero como siempre digo que os haya gustado y os animeis a probarlos.
     Besitos!!!.
                           Hasta la próxima!!!.

jueves, 20 de junio de 2013

PASTAS LIGHT.


     Hola amig@s!!!.

     Para esta semana traigo un post que para todos aquellos que estamos intentando llegar al veranito más o menos en condiciones les va a gustar bastante.
     Como se puede ver en las fotos, de presencia no se nota para nada que sean integrales y os puede asegurar que en el sabor tampoco.





     Para la masa:

  • 2 huevos.
  • 250 gr Harina integral.
  • 250 gr harina de maiz.
  • 1 sobre de gasificante.
  • 400 gr sacarina en polvo.
  • Ralladura de un limón.
     
Preparación:

   Empezamos batiendo los huevos con la sacarina y la ralladura del limón.
     Le ponemos el sobre de gasificante, y mezclamos. Ahora le vamos echando la harina de maiz y la harina integral poco a poco. Empezamos mezclando con una cuchara de madera y terminaremos amasando con las manos.
     Una vez este la masa bien amasada la extendemos con un rodillo y usando un cortapastas le damos forma de estrella, colocandolas en la placa del horno forrada con papel vegetal para no necesitas aceites ni mantequillas.
     Batimos la yema de un huevo y con un pincel de reposteria vamos pintandolas una a una.
     Una vez lista, metemos la bandeja en el horno previamente calentado a 180º durante 15 minutos o hasta que esten doradas.
    Cuando estan listas, sacamos la bandeja y dejamos enfriar.
     Una vez frias le espolvoreamos un poco de sacarina por encima.





     Como habreis observado, estas pastas se preparan en 10 minutos .
     Hasta aqui llegó la entrada de esta semana. Espero que os animeis a probarlas y me digais que os parece.
     Hasta la próxima. Besitos!!!!.

domingo, 2 de junio de 2013

DULCES DE PASTA CHOUX CON CREMA DE CHOCOLATE.



     Hola amig@s!!!

     Después de mucho tiempo por fin he podido preparar un post. Dejando un poco de lado las tartas que últimamente me tienen el tiempo colapsado. Son unos dulces de pasta choux rellenos con crema de chocolate y decorado con un cordón de chocolate blanco.
     Aquí teneis la receta:

Para la pasta choux:

  • 10 cucharadas rasas de harina de maiz.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas colmadas de harina.
  • 100 gr mantequilla.
  • 10 cucharadas de leche.
  • 10 cucharadas de agua.
  • 1 pizca de sal.
Para el relleno de crema de chocolate:
  • 1/2 tableta de chocolate fondant.
  • 1/2 tableta de chocolate con leche.
  • 1 lata pequeña de leche condensada.
  • 2 yemas de huevo.
Para la decoración:
  • 1 tableta chocolate fondant.
  • 1 tableta de chocolate blanco.
  • 2 cucharadas mantequilla.
  • colorante violeta.
  • Bolitas de azúcar.
Preparación:

     Para empezar preparamos la pasta. Mezclar en un cazo grande la leche, mantequilla y la sal. Lo ponemos todo a calentar hasta que hierva. Entretanto, mezclar bien la harina de maiz con la harina y tamizarla después.
     Cuando la leche empieze a hervir, añadir de una sola vez las harinas mezcladas, removiendo enérgicamente con una cuchara de madera. Retiramos del fuego.
     Seguir removiendo hasta tener una masa fina.
     Añadir los huevos uno a uno removiendo bien para que queden mezclados suficientemente.
     Cuando se hayan incorporado los cuatro huevos, la masa deberá resultar lisa y brillante y algo más consistente que una crema espesa.
     Se hornea a fuego medio unos 20 minutos.
     Mientras se hacen preparamos la crema de chocolate, ponemos en un cazo el chocolate con leche y el fondant con la lata de leche condensada y las dos yemas de huevo, lo ponemos a fuego suave y removemos hasta que quede una crema fina.
     Una listo los dulces los sacamos y dejamos enfriar un poco.
     Ponemos en una jeringa para rellenar la crema de chocolate y se la ponemos a los dulces.
     Para decorarlos, ponemos en un cazo el chocolate con una cucharada de mantequilla y dos de agua, removemos hasta que quede una crema suave. La vertemos por encima de los dulces.
     Ponemos el chocolate blanco con una cucharada de mantequilla y dos de agua a fuego suave y una vez derretido le ponemos un poco de colorante violeta en pasta, removiendo bien hasta dejar un color uniforme.
     Lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla muy fina y hacemos un cordón por encima de los dulces. Para terminar le ponemos unas bolitas de azúcar por encima.






     Aquí tenemos el resultado. Os apetece???

     Eso es todo por hoy, ya solo me queda dar las gracias a tod@s los que estais siempre ahí. Sin vosotros nada de esto seria igual. Besito!!!!.
                                 Hasta la próxima.