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miércoles, 28 de noviembre de 2012

TARTA MONSTER HIGH.



     Hola a tod@s aqui os enseño la tarta que le preparé a mi sobrina para su cumple. Decir que si la ve alguno de los que os dedicais al fondant, por favor  salir corriendo y no mirar más, jajaja ( esto ya sabe ella por quien lo digo). Bueno, bromas a parte. Esta es la primera tarta que hago en la que la decoración va integra de fondant. Lo importante de todo esto es que a ella la volvió loca y con eso ya vale la pena intentarlo. Ahora os pongo los ingredientes :

Para el bizcocho:

  • 10 Huevos enteros.
  • 800 gr azúcar.
  • 800 gr harina.
  • 3 sobres levadura.
  • 2 vasos leche.
  • 2 vasos aceite oliva.
  • Ralladura de limón.
Para la primera capa:
  • 1 L leche.
  • 6 Huevos.
  • 250 gr azúcar.
  • 2 cucharadas  rasas maizena.
  • 2 botes guindas.
Para la segunda capa:
  • 1 Tableta chocolate fondant.
  • 1 Tableta chocolate con leche.
  • 1 cucharada mantequilla.
  • 300 gr leche condensada.
  • 1 L nata liquida.
Para la decoración:
  • Fondant blanco.
  • Fondant negro.
  • Fondant rosa.
  • Brilllantina comestible plata.
  • Pintura comestible oro.

Preparación:

     Para empezar hacemos el bizcocho. Yo los hize en la placa del horno, repartiendo la masa en tres veces. En un bol echamos los huevos, leche, aceite y azúcar, batimos bien y a continuación mezclamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla poco a poco batiendolo todo para que no queden grumos.
     Rallamos el limón y se lo añadimos a la mezcla. Verter en la placa del horno y hornear unos 30 minutos a 180º.
     Mientras hacer la crema de la primera capa. En un cazo echamos la leche, azúcar, las yemas de los huevos, removiendo con una varilla y una vez que esté a punto de hervir añadir la maizena mezclada en un poco de leche. Removemos bien con la varilla hasta que espese bastante.
     Ahora preparamos la mousse de la capa de arriba. Ponemos en un cazo las tabletas de chocolate con la mantequilla y unas cucharadas de agua y ponerlo a fuego lento removiendo hasta que quede una crema fina, añadimos la leche condensada, mezclamos bien y la dejamos enfriar.
     Mientras se enfria montamos la nata con una varilla electrica y una vez fria la crema de chocolate se le añade a la nata montada, mezclando con cuidado para que no se venga abajo.
     Una vez esten hechos los bizcochos y frios hacemos un almibar para bañar los bizcochos con 1 vaso de azúcar y 1 vaso de agua, lo ponemos a hervir durante 5 minutos y listo.
     Colocamos una plancha de bizcocho y con una brocha lo bañamos bien con el almibar. Vertemos la crema de huevo repartida por toda la plancha y encima le colocamos las guindas cubriendo toda la capa.
     Ponemos otra capa encima y volvemos a bañar con el almibar, echamos la mousse de chocolate y dejamos una poca para después.
      Tapamos con la tercera plancha de bizcocho y una vez más lo bañamos con el almibar. Repartimos la mousse que reservamos por toda la tarta, en una capa uniforme, y ya la tenemos lista para la decoración.
     Con el fondant negro cubrimos toda la tarta con una capa lo más fina posible, le hacemos los demás detalles. Con un pincel fino escribimos las letras con la pintura oro comestible y espolvoremos dando la forma con la brillantina.





     Y aquí tenemos el corte. Te apetece???.
     Hasta aqui la entrada de hoy. Espero que os guste.
                                       Hasta la próxima!!!!.

     Y antes de terminar quisiera mencionar a Claudia, es un encanto de mujer con un blog que te abre el apetito nada más verlo. Por si alguien no la conoce este es su enlace Los dulces de Claudia. Bueno pues me ha concedido el premio Indalo de bronce. Quiero agradecerselo de todo corazón, un detalle así te alegra el dia. GRACIAS CLAUDIA!!!.


3 comentarios:

  1. Se ve muy bien….. a mi sobrina le gustaría……… a mi solo comerla,jjjj a ella la decoración más

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  2. Wowww, espectacular Luisa, por dentro y por fuera, aunque yo estoy de las monster High hasta ahí mismo....jajaja. Besitos.

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  3. Pues te digo de corazon, que para nada parece la primera que haces, te ha quedado preciosa, y ya viendo ese corte es para volverse loca, que lindeza de corte y que rica tiene que estar. Mil besicos amiga

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Quiero agradecer que hayas pasado por aqui y si me dejas un comentario me haras muy feliz. Mi blog necesita de ellos para ser mejor.Prometo contestar en el menor tiempo posible.