Hola a tod@s!!! Esta semana he preparado unos cookies, pero me apeteció cambiarles un poco el look . Pensé que poniendole un poco de glasa por encima le podia pegar bien, asi que probé y la verdad es que quedaron bastante buenas.
Para la masa de los cookies:
- 2 yemas huevo duro.
- 150 gr harina.
- 120 gr mantequilla.
- 60 gr azúcar.
- Azúcar avainillado.
- 1 pizca de sal.
- 150 gr chocolate fondant.
Para la glasa:
- 200 gr azúcar glass.
- 1 clara huevo.
- 2 cucharadas zumo de limón.
- Colorante violeta.
Preparación:
Empezamos ablandando la mantequilla, le añadimos el azúcar hasta que esten cremosas, le ponemos una pizca de sal y un poquitin de azúcar avainillado. Le ponemos las yemas de huevo cocidos, lo mezclamos bien y poco a poco le vamos añadiendo la harina. Por último, le incorporamos el chocolate picado en la picadora. Lo amasamos bien , terminando de amasar con las manos.
Formar una bola y dejarla reposar en un lugar fresco.
Extender la pasta con un rodillo hasta obtener un grosor de 1/2 cm.
Con un molde en forma de estrella cortamos las galletas y las colocamos en una bandeja untada con mantequilla y los ponemos 10 minutos a horno mediano.
Una vez hecha las galletas las retiramos de la bandeja y dejamos enfriar.
Mientras vamos preparando la glasa. Batimos la clara de huevo a punto de nieve muy densa, se incorpora poco a poco el azúcar glass, mezclamos delicádamente para que la clara no quede aguada, y agregamos las cucharadas de zumo del limón gota a gota, sin dejar de mezclar.
Por último le ponemos un poquito de colorante violeta y mezclamos para que quede el color homogéneo.
Una vez bien frio los cookies, le ponemos una cucharadita por encima y dejamos que se ponga durita la glasa para servir.
Hasta aquí la entrada de esta semana. Espero que os animeis a probarla.
Hasta la próxima!!!!.
El color de la glasa fantástico Luisa, pero la galleta no se queda atrás, la veo como anaranjada ¿será por la yema de huevo? Un besito.
ResponderEliminarLa verdad Jose es que no tengo ni idea!! Yo también pensé lo mismo que tu que sería del huevo.
EliminarQué ricos chia,te han quedado ideal ;lástima no poder probarlos..jajaj Saludos
ResponderEliminarHola Luisa!!! te han quedado de lujo, se ven riquisimas y el color precioso, un abrazo guapa
ResponderEliminarLuisaaa, vaya cookies mas ricas que has preparado , la glasa le da un aspecto fantástico, asi que me alegro de haberlas descubierto.
ResponderEliminarBesitos guapa y Feliz Año Nuevo
Que ricas Luisa , no sabia como se hacia la glasa y parece facil . Me gustan como han quedado .
ResponderEliminarBesos guapa !!
Si Rosa!! Es muy fácil de hacer. Besitos .
EliminarBueno, besos
ResponderEliminarMummmmmmmm que pinta más rica.
ResponderEliminarAsi decoradas quedan bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que bonitas te han quedado y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Bs
hum ficarao mt bonitos bravo bjs bfs
ResponderEliminarDes cookies jolis et gourmands qu'on a envie de déguster avec une bonne tasse de thé.
ResponderEliminarA bientôt
Te han quedado de lujo. Seguro que están muy buenas. Besos.
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