- 450 gr harina.
- 250 gr mantequilla.
- 150 gr azucar.
- 1 yema.
- Ralladura de 1/2 limon.
- Vainilla.
- 1 tableta de chocolate fondant.
- 1 tableta de chocolate blanco.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 yema huevo.
Preparacion:
Ablandar la mantequilla y añadirle
el azucar y la yema de huevo, remover hasta que doble su volumen, echar la ralladura del medio limon y un poquito de vainilla y mezclarlo bien. Por ultimo incorporar poco a poco la harina hasta terminar amasando con las manos. Con un rodillo estiramos la masa y con un cortapastas de la forma que mas nos guste las cortamos. Las ponemos en una bandeja de horno engrasada. Con la yema de un huevo y una brocha pintamos las pastas y a continuacion las metemos en el horno previamente recalentado a 180º durante 15 minutos.
Mientras tanto en un cazo trocear el chocolate fondant con la cucharada de mantequilla y dos cucharadas de agua, derretir a fuego muy suave sin dejar de remover.
Una vez esten hechas las pastas, sacar del horno y dejarlas enfriar.
Coger una a una y las vamos mojando la mitad con el chocolate, ponerlas en una bandeja y meterlas en la nevera para que cuaje el chocolate.
Mientras se cuaja derretir el chocolate blanco con dos cucharadas de agua. Asegurandonos de que el chocolate fondant ya esta duro, con una cucharita pequeña vamos vertiendo un poquito de chocolate por cada pasta, y volver a meter en la nevera para que se endurezca. Servir.
Que lindas, seguro que están riquísimas!
ResponderEliminarUnas bonitas galletas bicolores.... me gustan!!
ResponderEliminarque pinta tan estupenda tienen estas galletas, me encantan bicos
ResponderEliminarBuonissimiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue originales y ricas estas galletas, con esos dos chocolates, tienen que estar riquisimas. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que cosa mas rica!! tinen una pinta buenísima
ResponderEliminarLuisa te han quedado geniales¡¡ una pinta buenisima
ResponderEliminarhola me podrias decir como hacer unas mini tartaletas, ya que las he echo y me quedan deformes, gracias
ResponderEliminarHola Chelito no se si has visto las recetas que tengo yo publicadas, por si te falla algún ingrediente. De todas maneras el truquillo está en con un tenedor pinchamos toda la base para evitar que se infle. Además antes de meterlas en el horno le echamos unos garbanzos por lo mismo, para que pese. Vale??. Si pruebas me gustaría que me contaras a ver si te he dado solución. Besitos.
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