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miércoles, 2 de enero de 2013

ROSCÓN DE REYES.



     FELIZ AÑO NUEVO PARA TOD@S!!!!.
     Antes de que llegara el dia de Reyes tenia que publicar esta receta y no os podeis imaginar lo que me ha costado!!. Sacar tiempo en estas fechas y más teniendo niños pequeños es casi impensable, pero por fin ha sido prueba superada.
     Yo soy de la que todos los años me gastaba el dinero en comprar roscones para toda la familia, asi que este año me eché para adelante y aquí está el resultado.
     Como no sabía muy bien como quedaria, si seria comestible o no, lo rellené de nata para ver como quedaba, pero  ya sabeis que se le puede hacer infinidad de rellenos.
     Si quiero avisar de algo, el truco para que salga bien está principalmente en dejar el tiempo suficiente para que la masa doble su volumen. Si no es así, ya os aviso de que os quedará duro como una piedra.
     Y dicho esto, a continuación dejo la receta:


  • 400 gr harina reposteria.
  • 100 gr mantequilla.
  • 100 gr azúcar.
  • 1 cucharada levadura.
  • 1/4 L leche.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada agua azahar.
  • Ralladura limón.
  • Fruta confitada.
  • Sal.
  • 1 Haba.
  • Sorpresa.

Preparación:

     Disolver la levadura en 4 cucharadas de leche templada. Añadir 100 gr de harina y mezclar bien hasta conseguir una bola de masa blanda. Tapar con un trapo de cocina y dejar que la masa doble su volumen.
     En otro cuenco, ponemos el resto de la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos los 3 huevos, el azúcar, el resto de la leche, el agua de azahar y la ralladura de limón. Amasar hasta conseguir una masa fina, añadir la mantequilla y seguimos amasando. Lo agregamos a la mezcla de levadura y amasamos hasta que esté todo muy bien mezclado. Espolvoreamos con harina y dejamos reposar tapado con un trapo unas 2 horas como minimo.
     Después de las 2 horas volvemos a amasar. Lo ponemos dando la forma de rosco en la bandeja del horno con papel para horno..Envolvemos tanto el haba como la sorpresa en papel albal y la metemos dentro del roscón.
     Adornamos con trozos de fruta confitada. Batimos un huevo y con un pincel pintamos todo el roscon.
     Espolvoreamos con azúcar.
     Lo metemos en el horno precalentado a 160º y dejamos cocer durante 15 ó 20 minutos.




     Aqui tenemos el resultado. Espero que os haya gustado.
                                        Hasta la próxima!!!.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

TARTA NAVIDEÑA.




     Hola a tod@s!!! Hoy traigo una tartita muy simpatica y lo mejor de todo, fácil de hacer. 
     La base es un bizcocho cubierto de nata y con la decoración en fondant. A continuación os pongo la receta:

Para el bizcocho:
  • 4 huevos.
  • 1 vaso leche.
  • 1 vaso aceite oliva.
  • 400 gr azúcar.
  • 400 gr harina.
  • 1 y 1/2 sobre levadura.
Para la decoración:
  • 250 ml nata liquida.
  • Bizcochos de soletilla.
  • Colorante verde.
  • Fondant blanco, rosa y negro.
Preparación:

     En un bol echamos los huevos enteros, aceite, leche, lo batimos. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco. Le echamos el azúcar y lo batimos todo bien para que no queden grumos.
     Lo vertemos en un molde engrasado y lo metemos en el horno a 180º durante 20 ó 25 minutos.
     Mientras batimos la nata y una vez cuajada se le añade unas gotas de colorante verde. Antes de terminar de batir le añadimos 1 cucharada sopera de azúcar. La reservamos.
     Una vez listo el bizcocho lo sacamos, desmoldamos y lo dejamos enfriar.
     Una vez frio, le ponemos una capita fina de nata montada por todo el lateral, cortamos los bizcochos de soletilla por la mitad y los vamos pegando alrededor.
     Con una manga pastelera le ponemos toda la base de montoncitos. Con el fondant blanco forramos una tartaleta de los helados que nos servira para poner al muñeco de nieve encima. Hacemos el muñeco y le espolvoreamos por encima perlitas blancas y rosas.





     Hasta aquí llegó la entrada de hoy. Espero que os haya gustado.
                                                                Hasta la próxima!!!.

sábado, 8 de diciembre de 2012

CHUPA CHUPS DE COCO.



     Hola a tod@s!!!.
     Estos chupa chups son parte del cumpleaños de mi sobrina.Que  desde luego  no me podeis decir que no le saco jugo a un cumple y aviso que todavia da para más.
     Son muy ligeros y super fáciles de hacer, y bien colocaditos os aseguro que quedan monisimos y para quienes les guste el coco son todo un acierto.

Ingredientes para 10 chupa chups:

  • 100 gr coco rallado.
  • 4 ó 5 cucharadas leche condensada.
  • 1/2 tableta chocolate fondant.
  • 1/2 tableta chocolate con leche.
  • 1 cucharada mantequilla.
  • 2 cucharadas agua.
  • 10 palitos de chupa chups.
Preparación:

     En un bol echamos las cucharadas de leche condensada y el coco rallado.
     Lo mezclamos muy bien primero con una cuchara y terminaremos con las manos.
     Haremos las bolitas y le pincharemos el palito. Lo metemos en la nevera para que la bolita coja cuerpo y quede bien pegadita al palito.
     A parte y mientras esperamos, vamos preparando el chocolate. En un cazo ponemos el chocolate con leche y el fondant con la cucharada de mantequilla y el agua. Lo ponemos a fuego lento y removiendo para que se forme una crema. Nos debe de quedar una cremita muy suave, si lo notamos espeso le añadimos un par de cucharadas más de agua.
     Sacamos los chupa chups de la nevera y con una cuchara le vamos vertiendo por encima el chocolate . Lo volvemos a meter en la nevera para que el chocolate cuaje. 


     Aqui teneis el  chupa chups listo para servir.
                               Hasta la próxima!!!!.

miércoles, 28 de noviembre de 2012

TARTA MONSTER HIGH.



     Hola a tod@s aqui os enseño la tarta que le preparé a mi sobrina para su cumple. Decir que si la ve alguno de los que os dedicais al fondant, por favor  salir corriendo y no mirar más, jajaja ( esto ya sabe ella por quien lo digo). Bueno, bromas a parte. Esta es la primera tarta que hago en la que la decoración va integra de fondant. Lo importante de todo esto es que a ella la volvió loca y con eso ya vale la pena intentarlo. Ahora os pongo los ingredientes :

Para el bizcocho:

  • 10 Huevos enteros.
  • 800 gr azúcar.
  • 800 gr harina.
  • 3 sobres levadura.
  • 2 vasos leche.
  • 2 vasos aceite oliva.
  • Ralladura de limón.
Para la primera capa:
  • 1 L leche.
  • 6 Huevos.
  • 250 gr azúcar.
  • 2 cucharadas  rasas maizena.
  • 2 botes guindas.
Para la segunda capa:
  • 1 Tableta chocolate fondant.
  • 1 Tableta chocolate con leche.
  • 1 cucharada mantequilla.
  • 300 gr leche condensada.
  • 1 L nata liquida.
Para la decoración:
  • Fondant blanco.
  • Fondant negro.
  • Fondant rosa.
  • Brilllantina comestible plata.
  • Pintura comestible oro.

Preparación:

     Para empezar hacemos el bizcocho. Yo los hize en la placa del horno, repartiendo la masa en tres veces. En un bol echamos los huevos, leche, aceite y azúcar, batimos bien y a continuación mezclamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla poco a poco batiendolo todo para que no queden grumos.
     Rallamos el limón y se lo añadimos a la mezcla. Verter en la placa del horno y hornear unos 30 minutos a 180º.
     Mientras hacer la crema de la primera capa. En un cazo echamos la leche, azúcar, las yemas de los huevos, removiendo con una varilla y una vez que esté a punto de hervir añadir la maizena mezclada en un poco de leche. Removemos bien con la varilla hasta que espese bastante.
     Ahora preparamos la mousse de la capa de arriba. Ponemos en un cazo las tabletas de chocolate con la mantequilla y unas cucharadas de agua y ponerlo a fuego lento removiendo hasta que quede una crema fina, añadimos la leche condensada, mezclamos bien y la dejamos enfriar.
     Mientras se enfria montamos la nata con una varilla electrica y una vez fria la crema de chocolate se le añade a la nata montada, mezclando con cuidado para que no se venga abajo.
     Una vez esten hechos los bizcochos y frios hacemos un almibar para bañar los bizcochos con 1 vaso de azúcar y 1 vaso de agua, lo ponemos a hervir durante 5 minutos y listo.
     Colocamos una plancha de bizcocho y con una brocha lo bañamos bien con el almibar. Vertemos la crema de huevo repartida por toda la plancha y encima le colocamos las guindas cubriendo toda la capa.
     Ponemos otra capa encima y volvemos a bañar con el almibar, echamos la mousse de chocolate y dejamos una poca para después.
      Tapamos con la tercera plancha de bizcocho y una vez más lo bañamos con el almibar. Repartimos la mousse que reservamos por toda la tarta, en una capa uniforme, y ya la tenemos lista para la decoración.
     Con el fondant negro cubrimos toda la tarta con una capa lo más fina posible, le hacemos los demás detalles. Con un pincel fino escribimos las letras con la pintura oro comestible y espolvoremos dando la forma con la brillantina.





     Y aquí tenemos el corte. Te apetece???.
     Hasta aqui la entrada de hoy. Espero que os guste.
                                       Hasta la próxima!!!!.

     Y antes de terminar quisiera mencionar a Claudia, es un encanto de mujer con un blog que te abre el apetito nada más verlo. Por si alguien no la conoce este es su enlace Los dulces de Claudia. Bueno pues me ha concedido el premio Indalo de bronce. Quiero agradecerselo de todo corazón, un detalle así te alegra el dia. GRACIAS CLAUDIA!!!.


miércoles, 21 de noviembre de 2012

MUÑEQUITOS.



     Hola a tod@s !!!. Para hoy traigo unos muñequitos muy sencillos de preparar e ideales para preparar en una celebración para peques. Yo los hize para el cumple de mi sobrina y tuvieron muy buena aceptación.
     Estos muñequitos son sencillamente una nube de chuches bañada en chocolate con una carita.
     De todas formas a continuación os dejo la receta y ya poco a poco os pondré el resto de cositas que hize incluyendo , claro está la tarta. 

  • 1 Tableta chocolate fondant.
  • 1 Tableta chocolate con leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 3 cucharadas de agua.
  • Nubes de chuches.
  • Lapiz para dibujar verde y rojo.
  • Palillos de chupa chups.


Preparación:
     
     En un cazo  ponemos las dos tabletas de chocolate con la mantequilla y las cucharadas de agua.
     Lo ponemos a fuego bajo y removemos hasta que se derrita y nos quede una crema suave.
     A continuación, pinchamos las nubes a los palillos, las bañamos en el chocolate y las pinchamos. (lo ideal es tener una plancha de bizcocho para poderlos pinchar ).
     Una vez las tengamos todas bañadas las metemos en la nevera hasta que el chocolate esté bien cuajado.
     Con el lápiz para decorar tartas le ponemos los ojos y la boca, y ya lo tenemos listos para servir.

   

     Espero que os haya gustado esta mini entrada. 
                                                               Hasta la próxima!!!!

martes, 6 de noviembre de 2012

TARTA DE BOLAS BICOLOR



Para el bizcocho:

  • 5 huevos.
  • 400 gr harina.
  • 400 gr azúcar.
  • 1 vaso leche.
  • 1 vaso aceite oliva.
  • 1 y 1/2 sobre levadura.
  • 2 cucharadas colmadas de cacao.
Para la terminación:
  • Bizcochos de soletilla.
  • 1 tableta de chocolate fondant.
  • 1 tableta de chocolate con leche.
  • 1 cucharada mantequilla.
  • Barquillos de chocolate.
  • Bolas de cereal cubiertas de chocolate.
Preparación:

     Para empezar hacemos el bizcocho. En un bol echamos los huevo, la leche y el aceite y lo batimos con la batidora, a continuación le añadimos la harina mezclada con la levadura y por último le echamos el cacao y batimos todo para no dejar grumos.
     Ponemos el horno a calentar a 180º y vertemos la mezcla en un molde cuadrado engrasado. Lo metemos en el horno durante 30 ó 35 minutos.
     Mientras en un cazo ponemos las dos tabletas de chocolate con la mantequilla y dos cucharadas de agua y ponemos al baño maria hasta quedar una crema.
     Una vez listo el bizcocho lo sacamos del horno y desmoldamos . Le vertemos por encima el chocolate .
     Alrededor le vamos pegando los bizcochos de soletilla , poniendo en las cuatro esquinas un barquillo en cada una. Por encima se van pegando en el chocolate las bolitas de cereal de diferentes chocolates haciendo un dibujo. 
     Esperar a que se enfrie y cuaje el chocolate para servir.




     Para engrasar el molde a parte de la mantequilla o el aceite que todo el mundo conoce existe en el mercado unos botes de sprays que hacen precisamente esa función. Este producto lo suele usar quienes trabajan con el fondant que lo suelen usar para echarselo en las manos para que no se le pegue. Y por eso os lo quiero enseñar, por que si alguien no lo conoce, es muy cómodo y limpio. En un segundo queda el molde engrasado y asegurado el que no se pegue.
     Yo suelo comprarlo en la tienda de reposteria creativa de mi amiga Esmeralda, y aprovecho para poneros la dirección de su tienda On line. www.esmeraldita.com



     Hasta aquí la entrada de hoy. Espero que os haya gustado y os animeis a hacerla.

     Ahora toca el momento PREMIO.
     Quiero dar las gracias a mi amiga Mª Belen  del  blog de Mª Belen Puertas  por concederme el Liebster Award. Siempre hace que te suba la moral el ver que alguien se acuerda de ti y no es para pedirte dinero jajaja.

   
     Y como parece que estoy en racha ahora tengo un 2 x 1.
     El mismo premio me lo han dado a la vez dos personas. Una de ellas es Yolanda del blog Disenyoss Decoración no es la primera vez que os hablo de ella y teniendo en cuenta que es mi hermana el premio estaba asegurado, pero bueno, de todas formas a mi me hace la misma ilusión, ya que puedo decir que ella fué quien me metió en todo este embolado y aunque me quita el poquito de tiempo que me quedaba libre, merece la pena.
     Por otro lado, está mi amiga Ana del blog Motivada con la cocina ella no es hermana mia, vale??? jajaja, asi que este si que es de verdad . Ana la conozco de hace muy muy poquito, yo casi que diria que es de los últimos blogs que he conocido, y de verdad que es un encanto.
     Si no conoceis alguno de los tres, os aconsejaria que no lo pensarais por que son de lo mejorcito que hay.
     Tengo pendiente entregarlos. Me teneis que perdonar pero con los tres mini demonios que tengo me cuesta la misma vida pulsar una tecla sin que tenga un niño por detrás pidiendome una galleta ó la cena ó agua ó uno le pega al otro, otro se come a uno. En fin, quienes teneis niños sabeis a que me refiero.
     No me enrollo más y os enseño el premio. Es el Premios Dardos.

     Pues ahora ya si que he terminado, sólo me queda volver a dar las gracias por todo y a todos los demás gracias por aguantar el tostón que os he soltado. Besitos.
                                                           Hasta la próxima!!!.

domingo, 28 de octubre de 2012

CANASTITAS DE FRUTA.




Para el bizcochito:
  • 4 huevos.
  • 400 gr azúcar.
  • 400 gr harina.
  • 1 y 1/2 sobre levadura.
  • 1 vaso leche.
  • 1 vaso aceite oliva.
  • Ralladura limón.
  • 2 cucharadas colmadas cacao.

Para terminación:
  • 250 ml nata liquida.
  • 1 bote de fruta en dados en almibar.
  • sirope de chocolate.



Preparación:

     En primer lugar vamos a preparar las canastitas que estan hechas de bizcocho.
     En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la leche y el aceite y batimos con la batidora. Rallamos el limón y se la añadimos a la mezcla. Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco. Por último le hechamos las cucharadas colmadas de cacao. Lo batimos todo para que quede una mezcla homogénea.
     Lo vertemos en moldecitos, yo he usado unos de silicona con forma de estrella. Lo metemos en el horno previamente calentado a 180º durante 20 ó 25 minutos dependiendo de la potencia del horno.
     Una vez esten listos, sacamos del horno y dejamos enfriar.
     Una vez frios desmoldamos y los llenamos con la fruta en almibar.
     Batir la nata hasta montarla, echar en una manga pasteleray le hacemos un cordóncito por alrededor.
     Por último le hacemos por encima un hilo con el sirope de chocolate.






     Hasta aqui llegó la entrada de hoy. Espero que os haya gustado .
                                         Hasta la próxima!!!.