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viernes, 16 de marzo de 2012

DULCES PARA NIÑOS:

CARITAS DE MOROS.


  • 4 yemas de huevo.
  • 150 gr de azucar.
  • corteza rallada de 1/2 limon.
  • 6 claras de huevo.
  • 120 gr de harina.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 100 gr de mermelada de fresa.
  • 1 tableta de chocolate de cobertura.
  • 1 tableta de chocolate fondant.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
Preparacion:

     Batir las yemas con el azucar y la ralladura de limon hasta obtener una mezcla espumosa. Montar las claras e incorporarlas a la mezcla de yemas. Tamizar por encima la harina y la levadura, moviendo de abajo para arriba. Llenar moldecitos de papel pequeños con la masa, lo metemos en el horno a 180º de 12 a 15 minutos a altura media.
     Las dejamos enfriar, las quitamos del molde de papel y unimos de dos en dos con un poco de mermelada, el resto de mermelada la echaremos por encima de las bolas.
     Derretir el chocolate troceado al baño maria con la mantequilla y dos cucharadas de agua. Bañar las bolas en el chocolate y lo meteremos en el frigorifico hasta que se endurezca.
      La carita se le dibuja con clara de huevo montada al punto de nieve con azucar al gusto. La echamos en una manga pastelera con boquilla fina y dibujar la sonrisa echandole imaginacion. Para los ojos podemos coger conguitos, lacasitos etc....
     Para terminar lo metemos en moldecitos de papel.


ANIMALITOS DE BIZCOCHO.

Para el bizcocho:
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 6 cucharadas de azucar.
  • 7 cucharadas de harina.
Para la cobertura:
  • 500 gr de azucar glass.
  • 75 gr de margarina.
  • 3 cucharadas de zumo de limon.
  • 2 cucharadas de agua.
  • colorante amarillo y azul.
Para el almibar:
  • 3 cucharadas de azucar.
  • 2 cucharadas de agua.
Preparacion:

     En primer lugar se montan las claras a punto de nieve y se le añaden las yemas batidas con el azucar. Cuando esten bien mezcladas se agrega la harina mezclada con la levadura.
     La mezcla la echamos en la placa del horno untado con mantequilla y lo metemos en el horno unos 10 minutos a 180º.
     Cuando este listo lo sacamos y lo dejamos enfriar.
     Preparamos un almibar con el agua y el azucar. Lo dejamos cocer 5 minutos.
     Cogemos la plancha de bizcocho y con un molde de cortar las pastas redondo, recortamos aprovechando al maximo el bizcocho. Con una brochita empapamos todos los bizcochitos con el almibar y espolvoreamos un poco de canela.
     A parte preparamos una masa fundente. Ponemos en una cacerola la margarina el zumo de limon y las 2 cucharadas de agua, se calienta hasta que se haya disuelto la margarina.
     Se tamiza y echa directamente en la cacerola 275 gr de azucar glass, se deja cocer la preparacion removiendola hasta que resulte homogenea.
     Se echa el compuesto ya cocido en un bol y batiendolo con la batidora electrica, incorporamos poco a poco el azucar restante a cucharadas. Batir a la velocidad mas lenta hasta que el azucar se haya unido completamente.
     Espolvorear la superficie de trabajo con azucar glass y vuelque en ella la glasa fundente y amasela mientras se enfria, se pondra mas consistente, adoptando una transparencia sedosa.
    Una vez bien amasado, se estira con el rodillo formando una capa fina, cubrimos los bizcochitos y recortamos lo que le sobra.
     Separamos un poco de masa y le añadimos unas gotas de colorante azul, mezclamos bien y formamos bolitas pequeñas que le pondremos de ojos.
     Otra parte de masa le añadimos unas gotas de amarillo y le hacemos la boca.
     Con el resto de masa le haremos las orejitas.
     El resto queda a la imaginacion de cada uno.

    








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