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domingo, 11 de marzo de 2012

MOUSSE.

MOUSSE DE CHOCOLATE.
  • 250gr. de chocolate nestle.
  • 200gr. de nata montada.
  • 3 huevos.
  • 3 cucharadas de azucar.
Preparacion:

     Fundir el chocolate troceado al baño maria con dos o tres cucharadas de agua.
     Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas añadir el chocolate fundido y mezclar todo bien, dejar enfriar, incorporar la nata montada y las claras montadas a punto de nieve.
     Verter en recipientes individuales y dejarlo en el refrigerador al menos dos horas hasta el momento de servir.

*Sugerencias: Para decorar se puede espolvorear con cacao en polvo o chocolate rallado y añadir un barquillo.


MOUSSE DE PLATANO.
  • 3 platanos.
  • 250 gr de nata liquida.
  • 8 cucharadas de leche condensada.
  • 1 limon.
  • fideos de chocolate.
Preparacion:

     Pelamos los platanos y lo pasamos por la batidora con la leche condensada y el zumo del limon, hasta obtener un pure fino.
     Montamos la nata y le echamos el pure fino, lo dejamos en la nevera unas horas.
     Se sirbe en copas con fideos de chocolate por encima.


MOUSSE DE LIMON CON LECHE IDEAL.
  • 2 latas de leche ideal.
  • 1 vaso y medio de azucar.
  • 1 vaso de zumo de limon.
  • ralladura de un limon.
Preparacion:

     Verter las dos latas de leche ideal ( previamente enfriadas en la nevera ) en un recipiente. La batimos con la batidora durante 3 minutos, despues se le echa el azucar y se sigue batiendo.
     Por ultimo se vierte el zumo del limon y la ralladura y volvemos a batir.
     Lo metemos en la nevera hasta que este muy frio. Lo repartimos en copas y espolvoreamos con azucar glass.


MOUSSE DE FRESA.






  • 250 gr de fresas.
  • 300 gr de azucar.
  • 4 laminas de gelatina neutra.
  • 500 gr de nata liquida.
Preparacion:

      Pelamos las fresas y las lavamos. Batirlas con la batidora.
     A parte echamos la gelatina en un bol con agua fria y esperamos a que se ablande. Calentamos un vaso de agua y cuando empiece a hervir lo apagamos y echamos la gelatina lamina a lamina, sin parar de remover. A continuacion a las fresas le echamos el azucar, lo removemos bien y le añadimos la gelatina .
Batimos la nata hasta montarla y se la echamos a las fresas removiendo de abajo hacia arriba hasta que este todo unido.
     La repartimos en copas y adornamos con fideos de colores, guindas etc...


MOUSSE GRAN CANARIA.
  • 4 platanos.
  • zumo de 1 limon.
  • 2 yemas de huevo.
  • 4 cucharadas de azucar.
  • 4 tazas de leche.
  • 1 cucharada de cacao.
  • 50 gr de almendras peladas.
  • nata montada.
Preparacion:

     Pelar los platanos y cortarlos en rodajas. Rociarlos con el zumo de limon.
     Batir las yemas de huevo con el azucar hasta que esten esponjosas e incorporar las tazas de leche, la cucharada de cacao y las almendras peladas. Echarle los platano y batirlo todo durante 1/2 minuto.
     Repartirlo en copas y adornarlo con la nata montada y las almendras peladas.
     Servirlo muy frio.







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