masa:
- 400gr de harina.
- 6 huevos.
- 1 vaso de aceite.
- 1 vaso de leche.
- 1 y 1/2 de levadura.
- 400gr de azucar.
- ralladura de limon.
- 1/2 litro de leche.
- 1 tableta de chocolate con leche.
- 2 yemas.
- 50 gr de azucar.
- 25 gr de mantequilla.
- 1 cucharada de maizena.
- mermelada de fresa.
- 4 claras de huevo.
- azucar.
- chocolate fondant
- virutas de chocolate.
En primer lugar comenzaremos preparando la masa para el bizcocho, batiendo los huevos, leche, aceite, azucar y levadura. Incorporar la harina y por ultimo la ralladura de limon.
Preparar un molde redondo con mantequilla y enharinado. Verter la masa y meterlo en el horno a 180º de 30 a 40 minutos. Dejarlo enfriar, desmoldar y cortar por la mitad, echarle una capa de mermelada de fresa.
A parte, preparar la crema. Ponemos el chocolate troceado con la mantequilla, las yemas y el azucar, una vez derretido añadir la leche con la maizena y remover hasta que espese. Dejarla enfriar y echarle la mitad de la crema al bizcocho abierto. Lo tapamos y cubrimos toda la superficie con el resto de la crema.
Preparamos las claras montadas a punto de nieve añadiendole azucar al gusto. Con una manga pastelera decoramos la superficie como se muestra en la foto.
*Sugerencia:
La decoracion la podemos hacer de infinidad de maneras.
Para esta ocasion se ha preparado unos paquetes de regalo, cogiendo unas nubes de chuche cuadradas y bañandolas en chocolate fondant con 2 cucharadas de agua y una de mantequilla, se bañan y se mete en el frigorifico el lazo se puede hacer con gelatina o bien con lapiz de pintar pasteles.
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