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miércoles, 14 de marzo de 2012

DULCES PARA SEMANA SANTA.

TORRIJAS DE VINO.
  • 1 paquete de pan de molde.
  • agua.
  • huevos batidos.
  • vino blanco.( manzanilla ).
  • aceite.
  • miel.
  • corteza de limon.
  • canela en rama.
Preparacion:

     Preparemos un recipiente con el  litro de vino, un vaso de agua, dos cucharadas de azucar, la canela en rama y la corteza de limon. La dejaremos macerar a poder ser 24 h.
     Mojamos el pan de molde en el preparado y a continuacion lo pasamos por el huevo batido. Las vamos friendo con el aceite caliente. Una vez doradas se sacan, las dejamos escurrir y las pasamos por la miel.

* Sugerencia:

     A la miel le podremos doblar la cantidad si le echamos un poco de agua y un chorrito de aceite. Asi le dara un aspecto mas jugoso.



TORRIJAS DE LECHE.
  • 1 paquete de pan de molde.
  • huevos batidos.
  • 1 litro de leche.
  • azucar.
  • cascara de limon.
  • canela en rama y en polvo.
Preparacion:

     En un cuenco grande preparamos la leche con un poco de azucar, canela en rama y la corteza de limon. Lo dejamos unos diez minutos. Vamos mojando una a una las lonchas de pan y pasandolas por el huevo batido. Las freimos en aceite bien caliente, las dejamos escurrir y las pasamos por azucar con la canela molida.


PESTIÑOS.
  • 1 litro de aceite.
  • 3 kg de harina.
  • 1 kg de azucar.
  • 1 litro de vino blanco .
  • 2 palitos de canela.
  • 150 gr de matalahuva.
  • unos granitos de clavo.
  • cascara de naranja.
  • 1 copa de aguardiente.
  • 3 sobres de levadura.
  • miel.
Preparacion:

     Poner un litro de agua a hervir, echar la canela, la matalahuva, clavo y cascara de naranja. Una vez que hierva, pasar por un colador dejando 1/4 de litro aproximadamente.
     Poner al fuego el aceite, cuando este hirviendo, poner la harina en un barreño y poco a poco ir echando el aceite hasta tenerla toda bien integrada. Añadir el azucar, levadura, el 1/4 litro de cocimiento y con el vino se va amasando echando este poco a poco hasta conseguir una masa compacta. Coger trozos pequeños de masa y extender con un rodillo, dandole forma de lazo.
     Freir en aceite muy caliente y pasarlas por la miel.



ROSCOS FRITOS.
  • 2 huevos.
  • 6 cucharadas de azucar.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 6 cucharadas de anis.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • harina la que admita.
Preparacion:

     Se mezcla las yemas con el aceite y el anis. Batir las claras a punto de nieve y echarselo a las yemas, añadirle la levadura y poco a poco ir echando la harina hasta que podamos modelar la masa sin que se nos pegue en las manos.
     Formar los roscos con la masa y freir en aceite bien caliente.
     Espolvorearlo con azucar.



BUÑUELOS DE CHOCOLATE.
  • 1/2 kg de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1/2 litro de leche.
  • 1 tableta de chocolate fondant.
  • aceite.
  • 1 cucharada de maizena.
  • sal
Preparacion:

     Poner la harina en un cuenco, añadiendole la levadura disuelta en un vaso de agua templada. Se amasa con suavidad hasta obtener una masa gruesa, donde se le agrega el agua que admita con un poco de sal, hasta ablandarla. Se tapa y se deja reposar 15 minutos.
     Se hacen bolitas y se frien en una sarten con aceite caliente. Cuando esten doradas se retiran.
     En un cazo aparte se hierve la leche, incorporandole el chocolate troceado y una cucharada de maizena, se remueve hasta que se una bien y espese algo.
     Se vierte sobre los buñuelos que se sirben muy calientes.









    
















    

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