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jueves, 12 de abril de 2012

BIZCOCHITO ESTRELLADO


Para el bizcochito:
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 limon.
  • 3 cucharadas azucar.
  • 1 tazita pequeña aceite de oliva.
Para el relleno:
  • 1 bote pequeño leche condensada.
  • 3 yemas huevo.
  • 2 cucharaditas maizena.
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo.
Para decorar:
  • 2 claras huevo.
  • azucar.
  • guindas.
  • colorante rojo.
Preparacion:

     En primer lugar vamos a preparar el bizcochito. Batir las claras a punto de nieve y cuando haya subido se le agregan las yemas, azucar y la ralladura del limon., mezclarlo todo muy bien.
     Añadir el aceite y por ultimo la harina mezclada con la levadura, se une todo y se vierte el preparado sobre moldes con forma de estrella, sin llenarlos por completo.
     Introducir los moldes en el horno previamente calentado a temperatura media, hasta que esten doradas.
     Una vez listos sacarlos del horno y dejarlos enfriar.
     A parte poner en un cazo al fuego la leche condensada, el cacao y 1/2 litro de agua; cuando este caliente, verter sobre las yemas removiendo continuamente.
     Pasar por un colador, añadir la maizena disuelta en un poco de leche y cocer al baño maria sin dejar de remover, hasta que la crema este bastante espesa.
     Dejarla enfriar.
     Cortar los bizcochitos por la mitad y con una manga pastelera rellenarlos de crema.Taparlos.
     Batir las claras, una vez montadas echarle poco a poco el azucar al gusto y por ultimo unas gotas de colorante. Echarla en una manga pastelera y decorar por encima el bizcochito, le colocamos una guinda a cada uno y lo espolvoreamos con azucar glass.

2 comentarios:

  1. que rico y esponjoso se ve, delicioso ! un besito

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  2. Muchísimas gracias por tu comentario,me alegra verte por aquí de nuevo!!!.Besitos.

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