Para el bizcochito:
- 1 huevo.
- 3 cucharadas harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 limon.
- 3 cucharadas azucar.
- 1 tazita pequeña aceite de oliva.
- 1 bote pequeño leche condensada.
- 3 yemas huevo.
- 2 cucharaditas maizena.
- 3 cucharaditas de cacao en polvo.
- 2 claras huevo.
- azucar.
- guindas.
- colorante rojo.
En primer lugar vamos a preparar el bizcochito. Batir las claras a punto de nieve y cuando haya subido se le agregan las yemas, azucar y la ralladura del limon., mezclarlo todo muy bien.
Añadir el aceite y por ultimo la harina mezclada con la levadura, se une todo y se vierte el preparado sobre moldes con forma de estrella, sin llenarlos por completo.
Introducir los moldes en el horno previamente calentado a temperatura media, hasta que esten doradas.
Una vez listos sacarlos del horno y dejarlos enfriar.
A parte poner en un cazo al fuego la leche condensada, el cacao y 1/2 litro de agua; cuando este caliente, verter sobre las yemas removiendo continuamente.
Pasar por un colador, añadir la maizena disuelta en un poco de leche y cocer al baño maria sin dejar de remover, hasta que la crema este bastante espesa.
Dejarla enfriar.
Cortar los bizcochitos por la mitad y con una manga pastelera rellenarlos de crema.Taparlos.
Batir las claras, una vez montadas echarle poco a poco el azucar al gusto y por ultimo unas gotas de colorante. Echarla en una manga pastelera y decorar por encima el bizcochito, le colocamos una guinda a cada uno y lo espolvoreamos con azucar glass.
que rico y esponjoso se ve, delicioso ! un besito
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario,me alegra verte por aquí de nuevo!!!.Besitos.
ResponderEliminar