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lunes, 30 de abril de 2012

TARTA DEL DIA DE LA MADRE.


Para el bizcocho:
  • 3 huevos.
  • 1/4 kg azucar.
  • 1/2 vaso leche.
  • 1/2 vaso aceite oliva.
  • 1/4 kg harina.
  • 1 sobre levadura.
  • Ralladura 1 limon.
  • 2 cucharadas cacao.
Para el relleno:
  • 1/2 litro leche.
  • 3 yemas huevo.
  • 50 gr maizena.
  • 150 gr azucar.
  • 1 corteza limon.
  • Canela en rama.
  • 200 gr nata liquida.
  • 1 tableta chocolate fondant.
  • 25 gr mantequilla.
  • 3 cucharadas azucar glass.
Para el almibar:
  • 1 vaso agua.
  • 100 gr azucar.
Para la decoracion:
  • 1 paquete galletas rectangulares.
  • 2 tabletas chocolate blanco.
  • 1 tableta chocolate fondant.
  • 1 tableta chocolate con leche.
  • 2 cucharadas mantequilla.
  • 150 gr nubes ( chuches ).
  • 300 gr azucar glass.
  • tartaleta de galleta para helados.
Preparacion:

     En primer lugar vamos a preparar el bizcocho. Mezclar la leche, huevos, aceite, azucar y ralladura del limon con la batidora durante 2 minutos a velocidad alta.
     Añadir las cucharadas de cacao. Mezclar aparte la harina con la levadura y tamizarla.
     Añadir la harina poco a poco hasta obtener una masa homogenea.
     Verter en un molde redondo y engrasado. Meterlo en el horno precalentado a 180º durante 40  minutos o hasta que este firme y dorado. Una vez hecho sacar y dejar enfriar .
     Una vez frio cortarlo haciendole dos capas.
     A parte vamos hacer un almibar para mojar el bizcocho, con el vaso de agua y el azucar, la pondremos 5 minutos al fuego a fuego medio.
     Con una brocha vamos empapando cada capa del bizcocho.
     Para la capa de abajo vamos hacer una crema pastelera. Mezclamos el azucar, leche, yemas y la maizena con la batidora y verter en un cazo con la canela y la corteza del limon.
     Cocinar a fuego suave removiendo continuamente hasta que cuaje sin llegar a hervir.
     Verter encima del bizcocho extendiendolo bien y dejaremos enfriar destapado.
     Mientras se enfria para taparlo haremos la siguiente capa con un mousse de chocolate. Poner al fuego el chocolate fondant y el con leche con una cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de agua remover hasta que este completamente derretido. Batir la nata, una vez frio el chocolate mezclarlo con la nata hasta hacerlo homogenea. Tapar la crema pastelera con otra capa de bizcocho y echarle la mousse repartiendolo  bien y reservando un poco para decorar. Taparlo con la parte de arriba del bizcocho.
     Para la decoracion, poner en un cazo el chocolate blanco con una cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de agua, derretirlo removiendo continuamente. Verterlo por encima del bizcocho y meterlo en la nevera para que el chocolate se cuaje.
     A parte, poner a derretir el chocolate fondant y el con leche con otra cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de agua, mojar las galletas una a una en el chocolate derretido, colocandolas separadas en una bandeja y meterlas en la nevera para que cuajen tambien. La tartaleta de galleta para helados tambien la mojamos con el chocolate.
     Una vez este duro todo el chocolate pegamos una a una todas las galletas alrededor del bizcocho y en la parte de arriba decoramos con una manga pastelera y el mousse que reservamos, poniendo el resto de las galletas como muestra la foto. En el centro le ponemos la tartaleta de chocolate.
     Los corazones los hize con las nubes. Se derriten y se le echa poco a poco el azucar glass hasta formar una pasta que se pueda modelar y formamos los corazones hasta llenar la tartaleta. Con lo que sobra hacemos un lazo y lo pondremos alrededor de la tarta.
     Ya esta lista para servir.

34 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias por tu visita, ahora acabo de venir del tuyo y la tarta te ha quedado monisima.Ahhh y los cohetitos me encantan!!.Besitos.

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  2. Pues desde luego la madre que reciba esta tarta sera muy feliz, po que es una preciosidad ademas seguro que riquisima, me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Muchísimas gracias por acordarte de mi.Me alegra mucho volver a verte por aquí.Besitos.

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  3. la tarta quedo preciosa y seguro que esta riquisima, besitos

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    1. Muchísimas gracias por pasarte por aquí y por el comentario.Besitos.

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  4. Que rica tarta, me encanta como la has trabajado, agradezco tu visita y me quedo a la vez que ya queda agregada a mi blog roll para ver tus posteriores publicaciones.....

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    1. Mmuchísimas gracias por devolverme la visitas y por tu comentario.Besitos.

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  5. Jo despareció mi comentario o tienes moderación. Si es así omite uno de los dos.
    Gracias por pasar por mi espacio y me quedo aquí aprendiendo repostería.
    Veo que tienes Twitter a ver si coincidimos.
    Bss y buena semana

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    1. Muchisimas gracias por visitarme y por tu comentario. Espero verte pronto.besitos!!

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  6. Desde luego la tarta te ha quedado de fiesta, preciosa y no es sólo vista eh que se ve jugosa y rica, con tu permiso me quedo para seguir tus recetas, un saludo paisana.

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    1. Muchísimas gracias por devolverme la visita. Encantada de poder contar contigo.besitos.

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  7. Que maravilla Luisa!!!!me gusta muchisimo!!y es muy muy hermosa a ver!!!Un beso!

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    1. Muchísimas gracias por tu comentario y por volver a visitarme.Besitos guapa!!

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  8. Te he escrito antes pero no se ha grabado. Te decia que tiene una pinta deliciosa, pero ademas es una preciosidad de tarta!! besos

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    1. Muchísimas gracias guapa por el comentarío.Besitos.

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  9. Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu comentario.Encantada de verte por aquí.Besitos.

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  10. Ademas de rica esta preciosa...el corte se ve delicioso!
    Besets.

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    1. Muchisimas gracias. Pero para delicioso el tronco de naranja que tu has puesto. Besitos!!

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Quiero agradecer que hayas pasado por aqui y si me dejas un comentario me haras muy feliz. Mi blog necesita de ellos para ser mejor.Prometo contestar en el menor tiempo posible.