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domingo, 2 de junio de 2013

DULCES DE PASTA CHOUX CON CREMA DE CHOCOLATE.



     Hola amig@s!!!

     Después de mucho tiempo por fin he podido preparar un post. Dejando un poco de lado las tartas que últimamente me tienen el tiempo colapsado. Son unos dulces de pasta choux rellenos con crema de chocolate y decorado con un cordón de chocolate blanco.
     Aquí teneis la receta:

Para la pasta choux:

  • 10 cucharadas rasas de harina de maiz.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas colmadas de harina.
  • 100 gr mantequilla.
  • 10 cucharadas de leche.
  • 10 cucharadas de agua.
  • 1 pizca de sal.
Para el relleno de crema de chocolate:
  • 1/2 tableta de chocolate fondant.
  • 1/2 tableta de chocolate con leche.
  • 1 lata pequeña de leche condensada.
  • 2 yemas de huevo.
Para la decoración:
  • 1 tableta chocolate fondant.
  • 1 tableta de chocolate blanco.
  • 2 cucharadas mantequilla.
  • colorante violeta.
  • Bolitas de azúcar.
Preparación:

     Para empezar preparamos la pasta. Mezclar en un cazo grande la leche, mantequilla y la sal. Lo ponemos todo a calentar hasta que hierva. Entretanto, mezclar bien la harina de maiz con la harina y tamizarla después.
     Cuando la leche empieze a hervir, añadir de una sola vez las harinas mezcladas, removiendo enérgicamente con una cuchara de madera. Retiramos del fuego.
     Seguir removiendo hasta tener una masa fina.
     Añadir los huevos uno a uno removiendo bien para que queden mezclados suficientemente.
     Cuando se hayan incorporado los cuatro huevos, la masa deberá resultar lisa y brillante y algo más consistente que una crema espesa.
     Se hornea a fuego medio unos 20 minutos.
     Mientras se hacen preparamos la crema de chocolate, ponemos en un cazo el chocolate con leche y el fondant con la lata de leche condensada y las dos yemas de huevo, lo ponemos a fuego suave y removemos hasta que quede una crema fina.
     Una listo los dulces los sacamos y dejamos enfriar un poco.
     Ponemos en una jeringa para rellenar la crema de chocolate y se la ponemos a los dulces.
     Para decorarlos, ponemos en un cazo el chocolate con una cucharada de mantequilla y dos de agua, removemos hasta que quede una crema suave. La vertemos por encima de los dulces.
     Ponemos el chocolate blanco con una cucharada de mantequilla y dos de agua a fuego suave y una vez derretido le ponemos un poco de colorante violeta en pasta, removiendo bien hasta dejar un color uniforme.
     Lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla muy fina y hacemos un cordón por encima de los dulces. Para terminar le ponemos unas bolitas de azúcar por encima.






     Aquí tenemos el resultado. Os apetece???

     Eso es todo por hoy, ya solo me queda dar las gracias a tod@s los que estais siempre ahí. Sin vosotros nada de esto seria igual. Besito!!!!.
                                 Hasta la próxima.


6 comentarios:

  1. Apetecer? !Claro! jaja...Tienen una pinta extraordinaria.Besos

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  2. humm eles estao tao bonitos e com chocolate humm adoro bjs bd

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  3. Ainsss que ricos Luisa un peligro para la operacion bikini .
    Besos !!

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  4. madre mia que pinta tan ricaaaaa est teng que hacerlo si o si se ven deliciosos te quedaron de lujo besos guapa

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  5. Pues claro que me apetece! Me comería por lo menos media docena! ains qué ricos! Biquiños guapa!

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  6. Mi querida amiga, estos pastelitos son de esos que quitan las penas tomandose unos cuantos, que lastima no estas mas cerca jeje, me han encantado tienen toda la pinta de estar deliciosos. Un besazo enorme preciosa

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Quiero agradecer que hayas pasado por aqui y si me dejas un comentario me haras muy feliz. Mi blog necesita de ellos para ser mejor.Prometo contestar en el menor tiempo posible.