Seguidores

viernes, 19 de octubre de 2012

FANTASMITAS.



     Hola a tod@s se acerca Halloween , es el momento de preparar algún que otro dulcecito . Traigo unos chupa chups  de fantasmitas. El interior está hecho de bizcocho al cacao. A continuación va la receta.

Para el bizcochito:

  • 2 huevos.
  • 200 gr azúcar.
  • 200 gr harina.
  • 1/2 vaso leche.
  • 1/2 vaso aceite oliva.
  • 1 sobre levadura.
  • 1 pizca de vainilla
  • 2 cucharadas colmadas de cacao.
  • 1/2 tableta chocolate fondant.
  • 1 cucharita mantequilla.
  • Mermelada fresa.


Para la decoración:
  • Fondant blanco.
  • Fondant negro.
  • Palitos de madera.

Preparación:

     Para empezar preparamos el bizcocho. En un bol echar los huevos con el azúcar y batir, añadir la leche, el aceite de oliva y la pizca de vainilla. Vamos echando poco a poco la harina mezclada con la levadura y por último las cucharadas de cacao. Mezclarlo todo muy bien sin que queden grumos.
     Para hacerlos usaremos los moldes de papel pequeñitos que hay para hacer trufas y bombones.
     Los llenamos hasta la mitad y con el horno previamente calentado a 180º lo meteremos unos 15-20 minutos. 
     Cuando esten hechos, sacamos del horno y desmoldamos, dejamos enfriar.
     Una vez se hayan enfriado, cogemos un bizcochito le untamos un poco de mermelada por abajo y unimos con otro bizcochito y entre los dos le ponemos el palito. Lo dejaremos que la mermelada pegue bien las dos partes. 
     En un cazo ponemos el chocolate, la mantequilla y una cucharadita de agua, calentamos al baño maria, formando una crema suave.
     Rebozar los chupa chups en el chocolate para que el fondant pegue.
     Con el fondant haremos los fantasmas. Extirar con el rodillo hasta dejarlo muy fino, dibujar como si fuera una mancha con forma redondeada y recortarla. Se la ponemos por encima al chupa chups y le damos un poquito de formita. Los ojos se lo haremos con el fondant negro y el puntito blanco.


     


     Hasta aqui llegó la entrada de la semana. Espero que os haya gustado.
                                                        Hasta la próxima!!!!!.


viernes, 12 de octubre de 2012

MOUSSE DE BAILEYS.



     Hola a tod@s. Esta receta la tenía pendiente hace mucho. Es un postre ideal para una cena con invitados ya que tiene un sabor y una consistencia perfecta para quedar de lujo.
     Esta receta no hace mucho que la publicó Elena de Dulcekoala galletas decoradas....y otros dulces... y la verdad es que le quedó bastante tentador. 
    Así que ya no me enrollo más y os paso la receta.

  • 300 ml baileys.
  • 700 ml nata liquida.
  • 8 Hojas gelatina neutra.
  • 100 gr azúcar.
  • 2 Huevos.





Preparación:

     En primer lugar ponemos la gelatina en un bol con agua fria hasta que se ablande.
     Calentamos el baileys en un cazo sin que llegue a hervir, escurrimos las hojas de gelatina y se la incorporamos al baileys caliente. Lo dejamos templar.
     A parte, mezclamos los huevos con el azúcar hasta que se pongan blanquitas y doble su tamaño. La mezcla se la añadimos al baileys y mezclamos todo muy bien.
     Montamos la nata y una vez lista se le añade la mezcla anterior, mezclandolo con mucho cuidado y suavidad.
     La meteremos en la nevera unas horas para que cuaje bien. Y la tendremos lista para servir.




     Aquí tenemos el resultado. Espero que os haya gustado.
                                                   Hasta la próxima!!!!.


jueves, 4 de octubre de 2012

GALLETITAS RELLENAS.




Para la masa:


  • 450 gr harina.
  • 250 gr mantequilla.
  • 150 gr azúcar.
  • 1 yema.
  • Vainilla.
  • 1 tableta chocolate fondant.



Preparación:

     Comenzamos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta que doble su volumen. 
     Le añadimos la yema de huevo y volvemos a mezclar, echar un poquito de vainilla en polvo y a continuación vamos echando la harina poco a poco hasta terminar amasando con las manos.
     Una vez tengamos lista la masa, con un rodillo la vamos estirando y con un cortapastas damos la forma.
     Ponemos las galletas en la placa del horno previamente calentado a 180º durante 5 minutos


Pasado los 5 minutos, colocamos un trozito de chocolate en cada mitad tal y como muestra la foto.


Las tapamos , cogemos una yema, la batimos y con un pincel la pintamos por encima. Las volvemos a meter hasta que esten doradas.



Con la manga pastelera le hacemos las rayas una vez esten frias.

Aqui teneis el resultado. Espero que os haya gustado.

Hasta la próxima!!!.

.


miércoles, 26 de septiembre de 2012

CUPCAKE CON FROSTING DE FRESA.



     Hola a tod@s, llevo unas semanas desconectada, y nunca mejor dicho ya que mi ordenador se me dio de baja por un ataque masivo de virus. Todavía no está recuperado del todo pero voy a intentar ir recuperando el tiempo perdido.
     Quiero aprovechar para pedir perdón a quienes no he podido responder, prometo en breve visitaros a tod@s.
     Y dicho todo esto, comienzo con estos cupcakes tan coquetos. Hace ya algún tiempo visitando el blog de mi amiga Vivi de Ó carón da Lareira presentaba unos cupcakes similares a estos , eso si mucho mejor elaborados que estos, todo hay que decirlo. La cuestión es que me quedé con la receta del frosting de fresa y me animé hacerlo.
     Aquí os dejo la receta....


Para los cupcakes de fresa:
  • 2 huevos.
  • 1 yogurt natural.
  • 2 vasos de azúcar.
  • 2 y 1/2 vaso de harina.
  • 1/2 vaso aceite de girasol.
  • 1/2 sobre levadura.
  • 2 cucharadas nesquik de fresa.
Para el frosting de fresa:
  • 200 gr queso de untar.
  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente.
  • 400 gr azúcar glass.
  • 4 cucharadas soperas nesquik fresa.
  • Colorante rojo.
Preparación:
     En primer lugar vamos a preparar los cupcakes. Batir los huevos con el yogurt, en el vasito del yogurt le echamos el aceite y mezclamos bien.
     Tamizar la harina con la levadura y añadimos el nesquik. Poco a poco vamos echando la harina a la mezcla de huevos, mezclando bien para que no queden grumos.
     Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º durante 5 minutos aproximadamente. Hornear durante 20 minutos.
     Una vez listos sacamos del horno y dejamos enfriar.
     A continuación hacemos el frosting. Batir la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente con el queso, cuando tengamos una crema añadimos el nesquik y poco a poco vamos echando el azúcar hasta que adquiera consistencia. Una vez lista la metemos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes.
     Todo lo demás dependera de la imaginación de cada uno.
     Yo los he rodeado con unas coronas de princesa , un poco de brillantina comestible y adornos de azúcar.

     Hasta aquí la entrada de hoy. Espero que os haya gustado !!!.

    

viernes, 7 de septiembre de 2012

FLAN DE COCO.



  • 3 huevos.
  • 375 gr leche condensada.
  • 1/2 litro leche.
  • 100 gr coco rallado.
  • 1 limón.
Para el caramelo:
  • 100 gr azúcar.
  • 1 chorrito de agua.

Preparación:

      En primer lugar vamos a preparar el caramelo. Poner en un cazo el azúcar y el chorrito de agua, ponerlo al fuego hasta conseguir un caramelo oscuro. Lo vertemos en los moldes que vayamos a utilizar.
     Para el flan ponemos los huevos en un bol, los batimos. Agregamos la leche condensada y   lo mezclamos bien. Añadimos el coco y la leche, y volvemos a mezclar .
     Por último le  echamos la ralladura del limón a la mezcla del flan.
     Lo vertemos en los moldes con el caramelo y metemos en el horno al baño maria de 30 á 40 minutos a 200º.
     Una vez que esten hechos, retiramos del horno y los dejamos enfriar para desmoldarlos.
     Para servirlos le podemos añadir nata montada  con un poco de coco rallado por encima.



     Hasta aqui la receta de hoy, espero que os guste!!!.

                                                                         PREMIO!!!!

     Tengo que dar las GRACIAS a Trini Altea de La cocina de Trini Altea. por concederme el premio primavera. Agradezco de corazon el haberse acordado de mi, y aprovecho para invitaros a que paseis por su blog para conocerlo por que tiene cositas muy interesantes.
     La norma de este premio es que tengo que hacerle entrega de este premio a los nueve últimos comentarios que me hayan dejado.
     Ahora paso a enseñaros el premio:

     Ahora que ya visteis el premio paso a decir el nombre de los premiados:
     Aqui teneis los nueve blogs . Espero que os haya gustado y a disfrutarlo.
                                 Hasta la próxima!!!!.

miércoles, 29 de agosto de 2012

ARROZ CON LECHE, NATA Y ALMENDRAS.



  • 1 taza arroz.
  • 50 gr almendras tostadas y picadas.
  • 1 clara huevo.
  • 1/4 litro nata para montar.
  • 8 cucharadas soperas azúcar.
  • 1/2 litro leche.
  • Agua.
  • Canela en polvo.


 Preparación:

     En un cazo ponemos agua abundante a cocer y cuando hierva a borbotones echamos el arroz.
     Dejamos cocer unos minutos, lo escurrimos en un colador y lo vertemos en otro cazo, donde estará la leche muy caliente.
     Dejamos hervir a fuego moderado unos 20 minutos más ó menos. Una vez el arroz esté en su punto, le echamos el azúcar y le damos unas vueltas, retirándolo del fuego.
     Una vez templado, le añadimos las almendras. Por último, cuando este casi frio, montamos la clara con un pellizco de sal, la mezclamos con la nata montada e incorporamos al arroz con almendras.
     Repartirlo en cuencos individuales y espolvorearlo con la canela. Metemos en la nevera.
     Servir frio.

Hasta aqui la entrada de hoy.
Espero que os haya gustado!!!.


lunes, 27 de agosto de 2012

PREMIO!!!

     Hola a tod@s!!! he estado un par de semanas desconectada de todo y nó, no he estado de vacaciones, a mi pesar claro!. Estuve un poco malita y ese es el motivo por el cual os he tenido un poquito abandonados, así que aprovecho para pedir PERDÓN a tod@s .
     Vuelvo recuperada y con fuerzas y una vez más esa fuerza me viene de mi buena amiga Pepa de Reposteando con Pepa. Un blog que si todavía queda alguien que no lo conozca ( cosa que dudo) recomiendo que no perdais más tiempo y os paseis porque os aseguro que no vais a arrepentiros.
     Tengo que agradecerselo por que como digo es la segunda vez que se acuerda de mí a la hora de entregar un premio y eso por supuesto que no se me puede olvidar.
                                                Este es el premio!!!
Ahora me toca entregárselo a otros .....


Aqui teneis los elegidos, espero que os guste y no decepcionar a nadie.
Hasta la próxima!!!!.