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miércoles, 28 de marzo de 2012

CREMAS:

CREMA CATALANA.
  • 1L de leche.
  • 200 gr de azucar.
  • 6 yemas de huevo.
  • 60 gr de maizena ( 6 cucharadas rasas).
  • Corteza de un limon.
  • Azuzcar para caramelizar.
Preparacion:

     Desleir la maizena con un vaso de leche fria, añadir las yemas de huevo y batirlo bien. Poner el resto de la leche a calentar con la piel del limon y cuando hierva, retirarlo del fuego.
     Agregar el azucar y removiendo continuamente, añadimos la mezcla de leche, maizena y yemas.
     Colarlo en otro cazo y llevarlo a ebullicion removiendo sin parar, cuando espese retirarlo del fuego y servirlo en cuencos de barro.
     Dejarlo enfriar. En el momento de servir, cubrimos la crema con azucar y lo quemaremos con un soplete de gourmet.


CREMA DE PLATANO.

  • 1 platano.
  • 1 naranja.
  • 1 yogurt de macedonia.
  • Almendras tostadas y picadas.
Preparacion:

     Con la naranja hacemos un zumo. Pelamos el platano, lo batimos con el zumo de naranja y le añadimos el yogurt.
     Lo repartimos en copas y le agregamos las almendras por encima.


CREMA DE ALMENDRAS.
  • 2 vasos de leche.
  • 4 cucharadas de maizena.
  • 5 cucharadas de azucar.
  • sal.
  • 1 chorrito de esencia de almendra.
  • 1 latita de melocoton en almibar.
  • cerezas en almibar.
Preparacion:

     Poner la maizena, el azucar y una pizca de sal en una cazuela. Calentar la leche y verterla poco a poco sobre la maizena mezclandolo bien.
     Poner la cazuela a fuego moderado y cocerlo desde el momento que empieza a hervir y sin dejar de remover durante 3 minutos.
     Retirar del fuego, añadir la esencia de almendra y verter la crema en una fuente honda untada con el almibar de los melocotones. Meterla en la nevera para que espese.
     En el momento de servir regarla con el resto del almibar y adornarlo con los melocotones troceados y las cerezas.


CREMA DE MANZANA CON CREMA DE LECHE.
  • 3 manzanas.
  • 100 gr de azucar.
  • 2 huevos.
  • canela.
  • limon.
  • 100 ml de crema de leche.
  • galletas para decorar.
Preparacion:

     Pelar y cortar a lonchas finas las manzanas.
     Colocarlas en un cazo con el azucar, la corteza del limon y un palito de canela.
     Cocer a fuego lento, hasta que las manzanas esten desechas.
     Ponerlas en la batidora junto con los huevos y la crema de leche.
     Batir hasta conseguir una crema fina. Cocer la crema a fuego suave, o al baño maria hasta un momento antes de hervir.
     Retirar del fuego, repartir entre copas y reservar en la nevera.
     Servir muy fria y adornada con galletas.












    


  






















6 comentarios:

  1. Todo un postre clásico que siempre gusta.

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  2. Será un de los pocos postres que me gusta, soy un poco rarita ya que el dulce no es mi fuerte, pero en casa tengo dos golosones. Se ve deliciosa y me quedo en tu casa.
    Muxuak

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  3. Muchisimas gracias!! Me alegro mucho contar contigo.

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  4. me ha gustado mucho el comentario que has dejado en mi blog,gracias! la crema...deliciosa! un besito

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  5. Hola preciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te cambio 12 cupcakes de esos de zanahoria por una cremita de esas ahora mismo...ains que me gusta la crema catala olee que rica se ve. Muaksssss

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  6. Muchísimas gracias cariño!!!. De verdad que alegras el día a cualquiera. Besos.

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