- 10 cucharadas de leche condensada.
- 3/4 vaso de nata para montar.
- 4 huevos.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 naranja grande.
- 1 cucharada de azucar.
Disolver la leche condensada en un vaso de agua, añadir la nata y una cucharadita de corteza de naranja rallada y llevarlo a ebullicion.
Apagar el fuego, taparlo y dejarlo reposar 10 minutos.
Separar las yemas de las claras. Verter la leche caliente sobre las yemas removiendo continuamente, y cocerlo al baño maria hasta que la crema espese ligeramente. Dejarla enfriar.
Cortar la corteza de media naranja en tiritas muy finas y cocerlas 5 minutos en un poco de agua. Pasarlas por agua fria, escurrirlas y cocerlas de nuevo en un poco de agua con el azucar durante 10 minutos,reservarlas.
Mezclar la miel con la crema fria, añadir el zumo de media naranja e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Dejarlo en el congelador durante 2 o 3 horas,sacarlo, batirlo y dejarlo 2 o 3 horas mas.
Se sirve en copas con tiritas de naranja.
CREMA HELADA DE NARANJA Y CHOCOLATE BLANCO.
- 1 bote de leche condensada ( 370 gr ).
- 4 naranjas.
- 200 gr de nata liquida.
- 100 gr de chocolate blanco.
- 3 huevos.
- canela en polvo.
Fundir el chocolate troceado al baño maria, añadir la leche condensada, las yemas, el zumo de las naranjas y la corteza rallada de una de ellas y cocerlo al baño maria hasta que la crema espese.
Agregar la nata montada, mezclarlo bien y por ultimo incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Dejarla en el congelador durante 2 o 3 horas. La sacamos y batimos.
Repartirla en copas espolvoreada con canela molida.
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