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martes, 13 de marzo de 2012

HELADOS.

HELADO DE MIEL.
  • 10 cucharadas de leche condensada.
  • 3/4 vaso de nata para montar.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 naranja grande.
  • 1 cucharada de azucar.
Preparacion:

     Disolver la leche condensada en un vaso de agua, añadir la nata y una cucharadita de corteza de naranja rallada y llevarlo a ebullicion.
     Apagar el fuego, taparlo y dejarlo reposar 10 minutos.
     Separar las yemas de las claras. Verter la leche caliente sobre las yemas removiendo continuamente, y cocerlo al baño maria hasta que la crema espese ligeramente. Dejarla enfriar.
     Cortar la corteza de media naranja en tiritas muy finas y cocerlas 5 minutos en un poco de agua. Pasarlas por agua fria, escurrirlas y cocerlas de nuevo en un poco de agua con el azucar durante 10 minutos,reservarlas.
     Mezclar la miel con la crema fria, añadir el zumo de media naranja e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
     Dejarlo en el congelador durante 2 o 3 horas,sacarlo, batirlo y dejarlo 2 o 3 horas mas.
     Se sirve en copas con tiritas de naranja.


CREMA HELADA DE NARANJA Y CHOCOLATE BLANCO.
  • 1 bote de leche condensada ( 370 gr ).
  • 4 naranjas.
  • 200 gr de nata liquida.
  • 100 gr de chocolate blanco.
  • 3 huevos.
  • canela en polvo.
Preparacion:

     Fundir el chocolate troceado al baño maria, añadir la leche condensada, las yemas, el zumo de las naranjas y la corteza rallada de una de ellas y cocerlo al baño maria hasta que la crema espese.
     Agregar la nata montada, mezclarlo bien y por ultimo incorporar las claras montadas a punto de nieve.
     Dejarla en el congelador durante 2 o 3 horas. La sacamos y batimos.
     Repartirla en copas espolvoreada con canela molida.

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