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martes, 13 de marzo de 2012

SOUFFLE.

SOUFFLE DE AVELLANA.
  • 1 bote de leche ideal.
  • 150gr avellanas molidas.
  • 5 cucharadas de leche condensada.
  • 3 yemas de huevo.
  • 6 claras.
  • 2 cucharadas de coñac.
  • 3 cucharadas de caramelo liquido.
Preparacion:

     Mezclar en el vaso de la batidora el bote de leche ideal, la leche condensada, las avellanas molidas y las 3 yemas. Incorporar las 2 claras a punto de nieve.
     Engrasar una fuente con mantequilla y extender la preparacion anterior.
     Batir el resto de las claras a punto de nieve con azucar y cubrir el postre.
     Espolvorear de azucar y gratinar en el horno.
     Servir frio con caramelo liquido por encima.


PEQUEÑOS SOUFFLES DE PASAS.
  • 10 cucharadas de leche condensada.
  • 150 gr de pasas.
  • 50 gr de harina.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 1limon.
  • 1 palito de canela.
  • Ron.
Preparacion:

     Macerar las pasas en ron durante 30 minutos.
     Disolver la leche condensada en 1/2 litro de agua; añadir la canela y la corteza de limon y hervirla durante 10 minutos a fuego suave.
     Rehogar la harina con la mantequilla; antes de que tome color, verter la leche colada poco a poco removiendo continuamente y cocerlo, sin dejar de remover durante 20 minnutos.
     Añadir las pasas y 3 o 4 cucharadas del ron de macerarlas, mezclarlo bien y dejar enfriar.
     Cuando este frio agregar las yemas e incorporar las claras montadas.
    Verter la preparacion en pequeños moldes de souffles untados con mantequilla ( no deben llenarse totalmente ) y cocerlos a horno fuerte, previamente calentado de 15 a 20 minutos.
     Servirlos inmediatamente. Pueden acompañarse de natillas.

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