- 1 bote de leche ideal.
- 150gr avellanas molidas.
- 5 cucharadas de leche condensada.
- 3 yemas de huevo.
- 6 claras.
- 2 cucharadas de coñac.
- 3 cucharadas de caramelo liquido.
Mezclar en el vaso de la batidora el bote de leche ideal, la leche condensada, las avellanas molidas y las 3 yemas. Incorporar las 2 claras a punto de nieve.
Engrasar una fuente con mantequilla y extender la preparacion anterior.
Batir el resto de las claras a punto de nieve con azucar y cubrir el postre.
Espolvorear de azucar y gratinar en el horno.
Servir frio con caramelo liquido por encima.
PEQUEÑOS SOUFFLES DE PASAS.
- 10 cucharadas de leche condensada.
- 150 gr de pasas.
- 50 gr de harina.
- 50 gr de mantequilla.
- 3 huevos.
- 1limon.
- 1 palito de canela.
- Ron.
Macerar las pasas en ron durante 30 minutos.
Disolver la leche condensada en 1/2 litro de agua; añadir la canela y la corteza de limon y hervirla durante 10 minutos a fuego suave.
Rehogar la harina con la mantequilla; antes de que tome color, verter la leche colada poco a poco removiendo continuamente y cocerlo, sin dejar de remover durante 20 minnutos.
Añadir las pasas y 3 o 4 cucharadas del ron de macerarlas, mezclarlo bien y dejar enfriar.
Cuando este frio agregar las yemas e incorporar las claras montadas.
Verter la preparacion en pequeños moldes de souffles untados con mantequilla ( no deben llenarse totalmente ) y cocerlos a horno fuerte, previamente calentado de 15 a 20 minutos.
Servirlos inmediatamente. Pueden acompañarse de natillas.
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