- 350 gr harina.
- 20 gr de levadura prensada.
- 1 taza de leche templada.
- 4 huevos.
- 40 gr azucar.
- 1 poco de vainilla.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 150 gr mantequilla.
- 1/4 litro de agua.
- 150 gr azucar.
- la corteza rallada de un limon.
- 3 copitas de licor de ron.
- 1/8 litro de vino blanco.
- 1/4 litro nata liquida.
- guindas.
- virutas de colores.
- mantequilla.
- harina.
Untar con mantequilla y espolvorear con harina de doce a veinticuatro moldecitos para savarin de 8 cm de diametro.
Tamizar la harina sobre una fuente y hacer un hoyo en el centro. Echar en el la levadura desmenuzada y mezclarla con la leche y un poco de harina. Dejar fermentar esta masa previa 15 minutos.
Batir los huevos junto con el azucar hasta obtener una mezcla espumosa y añadir un poquito de vainilla y la sal. Derretir la mantequilla, pero sin dejar que se ponga muy caliente. Añadirla a la mezcla de huevos y batir esta junto con la masa previa y el total de la harina hasta obtener una masa casi fluida. Dejar fermentar de nuevo la masa tapada 10 minutos.
LLenar los moldecitos hasta la mitad con la masa y dejarla fermentar tapada otros 15 minutos. Calentar el horno a 210º . Cocer los pastelitos 30 minutos a altura media. Una vez sacado del horno, volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.
A parte, llevar a ebullicion el agua con el azucar, la ralladura del limon, el ron y el vino, sin dejar de remover hasta que el azucar se disuelva del todo. Colocar los borrachos con la parte inferior hacia arriba sobre una bandeja y regarlos con el liquido. Deben quedar completamente empapados.
Montar la nata liquida y con una manga pastelera echar un montoncito en la parte superior, colocarle una guinda y espolvorear virutas de colores.
Consejo:
Si no disponemos de moldecitos suficientes, podemos utilizar moldes para flanes o incluso fabricarlos con papel de aluminio.
Looks delicious, can you put gadget for translate in English, then it will be good. Thanks for stopping at my blog.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por todo y lo del gadget ahora mismo lo voy a mirar para ponerlo. Besos!!
Eliminaréste es uno de los postres favoritos de mi madre, me llevo tu receta para sorprenderla! se ven fabulosos! un beso
ResponderEliminarXD Luisa que riquisimos!!!! tienen que estar de muerte. Un besazo guapa
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