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lunes, 2 de abril de 2012

BORRACHOS:

BORRACHUELOS CON NATA.
  • 350 gr harina.
  • 20 gr de levadura prensada.
  • 1 taza de leche templada.
  • 4 huevos.
  • 40 gr azucar.
  • 1 poco de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 150 gr mantequilla.
Para el almibar:
  • 1/4 litro de agua.
  • 150 gr azucar.
  • la corteza rallada de un limon.
  • 3 copitas de licor de ron.
  • 1/8 litro de vino blanco.
Para la decoracion:
  • 1/4 litro nata liquida.
  • guindas.
  • virutas de colores.
Para los moldecitos:
  • mantequilla.
  • harina.
Preparacion:

     Untar con mantequilla y espolvorear con harina de doce a veinticuatro moldecitos para savarin de 8 cm de diametro.
     Tamizar la harina sobre una fuente y hacer un hoyo en el centro. Echar en el la levadura desmenuzada y mezclarla con la leche y un poco de harina. Dejar fermentar esta masa previa 15 minutos.
     Batir los huevos junto con el azucar hasta obtener una mezcla espumosa y añadir un poquito de vainilla y la sal. Derretir la mantequilla, pero sin dejar que se ponga muy caliente. Añadirla a la mezcla de huevos y batir esta junto con la masa previa y el total de la harina hasta obtener una masa casi fluida. Dejar fermentar de nuevo la masa tapada 10 minutos.
     LLenar los moldecitos hasta la mitad con la masa y dejarla fermentar tapada otros 15 minutos. Calentar el horno a 210º . Cocer los pastelitos 30 minutos a altura media. Una vez sacado del horno, volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.
     A parte, llevar a ebullicion el agua con el azucar, la ralladura del limon, el ron y el vino, sin dejar de remover hasta que el azucar se disuelva del todo. Colocar los borrachos con la parte inferior hacia arriba sobre una bandeja y regarlos con el liquido. Deben quedar completamente empapados.
     Montar la nata liquida y con una manga pastelera echar un montoncito en la parte superior, colocarle una guinda y espolvorear virutas de colores.

Consejo:

     Si no disponemos de moldecitos suficientes, podemos utilizar moldes para flanes o incluso fabricarlos con papel de aluminio.






4 comentarios:

  1. Looks delicious, can you put gadget for translate in English, then it will be good. Thanks for stopping at my blog.

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    1. Muchísimas gracias por todo y lo del gadget ahora mismo lo voy a mirar para ponerlo. Besos!!

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  2. éste es uno de los postres favoritos de mi madre, me llevo tu receta para sorprenderla! se ven fabulosos! un beso

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  3. XD Luisa que riquisimos!!!! tienen que estar de muerte. Un besazo guapa

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Quiero agradecer que hayas pasado por aqui y si me dejas un comentario me haras muy feliz. Mi blog necesita de ellos para ser mejor.Prometo contestar en el menor tiempo posible.